书让我们跨越时间的鸿沟,品味人类精神史上的一次次辉煌的奇迹。
与书相约,我在清幽的墨香中聆听古人的智慧之音。
与书相约,我在白纸黑字的世界中感悟人性的光芒。
与书相约......
一次次与书相约,书渐渐溶入我的生活,读书也成为一种生活方式。
还记得在牙牙学语时,唐风宋玉已经滋润了我的心灵。好读书的爷爷曾经念叨“北国风光,千里冰封,万里雪飘。”小时候我哪懂得这些,只是在一次又一次的熏陶中,我也将这些诗慢慢记了下来。小时候,特别喜欢和小朋友一起牙牙背诗的感觉。所以会有时翻翻古诗书,当然那时的古诗都非常简单。
小时候,是古诗书走进了我的生活。
渐渐长大后,学习的压力渐渐压得我是有点不好受。可是,书让我怀着“采菊东篱下,悠然见南山”的心境,去欣赏“行到水穷处,坐看云起时”的风景,体会“数风流人物,还看今朝”的豪情壮志。在书中,我一会乘坐“鹦鹉螺号”遨游海底世界。忽然又跟随鲁滨逊漂流28年。这一切在书中的享受,让我的压力减轻了愈多。书在我的生活中,成为了我减轻压力,抚慰心灵的鸡汤。
书不仅可以抚慰心灵,也是我们每天必须的精神营养。我们需要书,就像需要空气一样,我常常不由自主的和书经行对话。郁闷无聊时,找本小说,再不行找本笑话读读。激情荡漾时,充满哲理的书会让我冷静头脑。孤独时,书是益友。郁闷时,书是一阵吹进你心里的凉风。黑暗时,书是灿烂的阳光。心冷时,书是燃燃的火焰。真的,读一本好书,就像与一个高尚的人谈话。读书是心与心的交流。如饮一壶好酒,一杯山茶,沁人心脾。
再说,读书时主动的去接受知识,一个个文字不停的在大脑里转换,转换,变成信息,映在脑海里,是对我们的智力也很有提升的。
所以,让读书成为一种生活方式!