以生活需要什么为题作文
在这个假期,我读了一篇文章,文章的题目是《翱翔的前提》,我读后倍加感动。
为了让小鹰学会飞翔,鹰妈妈就狠心的搅动窝巢,让坚硬的小石子逼小鹰出窝。小鹰挂在了树枝上,鹰妈妈又用翅膀狠心的拍打,让小鹰失去平衡,掉了下去,为了自救,小鹰张开翅膀,开始了生命中第一次飞翔。对小鹰来说,这就是生命中的第一次挑战。如果没有这样的挑战,小鹰也许一辈子都不会飞翔!
鹰需要挑战,人更需要挑战。挑战是生存的动力。
没有一个人的生活是一帆风顺的。不同的人对压力和竞争都有不同的理解。对于弱者来说,压力和竞争是非常可怕的,对于强者来说,它却是无价之宝。挑战是我们生活中不可缺少的一部分,挑战能让我们更自觉的发挥出自己的能力。挑战能让我们永远保持竞争的态度。没有了挑战,那我们就失去了向上的积极性,人也就会越来越放松,越来越堕落,越来越懒惰,越来越退化,越来越失败……所以我们要勇敢的面对困难,坦然的接受困难,坚强的战胜困难,这也就是接受挑战!
生活需要挑战,如果我们做到了勇敢面对困难,勇敢的接受生活的挑战,那么,离成功的那天也就不远了。