以生活需要什么为题作文
在生活中,我们要有一颗理智的心,才会在紧要关头做出最好的判断。
我小时候不爱讲话,连亲戚来了打声招呼都很害羞,我也很倔强,只做自己喜欢的事,不感兴趣的事一概不做。这让爸爸妈妈伤透了脑筋。
记得在我三年级的时候,要参加一次钢琴比赛,那是的我很害羞,也很胆小,一想到要上台表演,还要面对好多观众,万一弹不好怎么办……我又哭又闹,不肯参加比赛。妈妈说了好多道理也无济于事,最后妈妈让我一个人理智的思考下。其实我当时的想法很简单,就是怕出丑!我把自己一个人关在房间里,静下心来好好想了想:如果我参加比赛,那么我就有了一次上台的机会,一次展现自己才艺的机会,也能然我学到别人的长处,弥补自己的不足。要是再得奖了,我会很骄傲的!这样一想,我就不怕了,也变得自信起来,主动走到妈妈面前,妈妈见我想通了,夸了我好一阵子呢。比赛时,我站在舞台上,面对台下黑压压的一大群观众,我的心里异常平静。深吸一口气,美妙的音乐在我的指缝间流淌出来,一曲毕,台下响起了掌声,虽然不怎么响,但给予了我勇气,让我对自己更加有信心了。到了后台,妈妈见我没有怯场而很惊讶,但我知道今天我不仅完成了比赛,还收获了一样宝贵的东西,那就是理智的思考问题!
生活需要理智,只要你冷静的思考,不被生气冲昏头脑,就能收获更多!