微笑是那么重要。
记得三年级的时候,我还只是一个文静的的小男孩,成绩也不错,但唯一的缺点就是不怎么爱笑。大家都说爱笑的孩子是可爱的,但我却不这么认为。所以每当下课铃响起时。同学们冲出教室玩耍的时候,总会有一个人在教室里写作业,那就是——我。即使有同学来找我玩耍,我也只是挥了挥手,把他们打发走了。每次拍全家福的时候,我露出的笑容永远都是苦涩的。
可渐渐的,我发现了一个如烙印刻在我心里的问题——无论是什么人,只要是我身边的人,他们每次见到我,都会微笑。直到有一天我才发现只有笑容才能让生活多姿多彩。
那是我五年级的一节心理课,心理课的内容就是多姿多彩的生活,那里面就提到了笑,它上面说,笑是积极的,笑是消极的,如果不想要单调的生活,那人就必须具备笑、怒、衰、乐这四个状态。
下课了,铃声打响了,我没有像往常一样在教室里写作业,而是跑到了一圈黑脑袋中间去听同学讲笑话。刚开始,我还觉得这只是一个无聊的笑话,可听到后面,我越发的想笑,终于大笑起来。这时,那群黑脑袋伴随着我的笑声叫到:“‘冰块脸’竟然笑了!”我看了看他们,和他们一起奔向教室外面,一起去寻找我们学生该有的快乐。
从那件事后,我每次下课便和同学们去玩,我也终于摆脱了那间困了我一年多的教室。
原来,笑是那么的重要。