“生活需要什么”主题作文
哭是女孩子的天性。我记得我妈妈曾经对我说:“眼泪对我们有很多用处。”
是的,其实眼泪不仅仅是一种兴奋或者极度悲伤的表现,更是一种释放、解脱、爱的表现。
生活需要眼泪。因为忙着期中考试,紧张的不得了,身体里似乎没有一根神经可以放松。于是,我像绷带一样被紧紧包裹了一个星期,终于迎来了期待已久的周六。上帝,请可怜可怜我吧。回家的路上,我僵硬地坐在车里,看着那些似乎还在我面前飘着的文件。半夜“急速”的钟摆让我感叹。试想回家好好玩玩,舒舒服服的,让我妈出来一会儿,父亲的声音却像身体打击一样朝我劈开,我就四肢僵硬的爬上楼,锁上门,安静的蹲下来,就在角落里,默默的让晶莹的泪水倾泻。明白这不是我对父亲的默默抵抗,而是对整个“缠绵”一周的“总结”。
这是一个出口,一个释放。眼泪是我此刻最好的武器。我想痛哭。我永远不会向挫折低头。眼泪证明了我的决心。挫折并不可怕。这种眼泪并不气馁。它是唤醒我继续前行的信心。于是,我再次收拾行囊,提醒自己勇敢而轻松地面对挑战。
生活需要眼泪。虽然坚强是一种值得追求的精神,但眼泪也是值得爱的。
面对挫折,我会哭。这些眼泪不是懦弱,不是恐惧,而是督促我勇敢前行的力量。当我看到我收养的小鸭子一只接一只地离开时,我哭了。泪水不是抱怨,不是悲伤,是爱,是我用心买来的深情。看到感人的故事和感人的电影,我哭了,眼泪不是鄙视,也不是悲伤。是敬佩。
请相信我。生活需要眼泪。当你遭受痛苦时,请哭泣。欢呼雀跃的时候请哭。请相信这是一段真情实感,一段深刻的独白。泪后,不管风多猛;雨声呼啸;我们还能看到明媚的阳光!
记住,生活需要眼泪。