2023“生活需要什么”优秀作文
生活需要阳光
人们都说水是生命之源,那么阳光呢,我觉得阳光如水,甚至比水还要重要。
动植物需要阳光,人类也不可少,阳光不仅仅是太阳所发出的那耀眼的金光,而是时常伴随着我们的朋友。
日复一日,年复一年,不知不觉我从小学升入了初中,回想起小学六年那所经历的事儿都渐渐模糊了,只有一件事,现在还深刻的印在脑中。
学校要举行“家风家训”的作文比赛,在老师与同学们的推选下,我成为了其中的一员,可这对篇作文我来说并不简单,反而有点棘手。
拿起时光的笔,一回想:“我哪有什么家风家训呢?我该怎么“编”呢?一时我头脑一片空白,真想抄一篇就糊弄上去,我也不知怎么了,看看这篇,找找那篇就糊弄了上去。
当然是纸包不住火啦,不久,我的作文就被发了下来,上面画着一个个大大的叉号,我渐渐红了眼眶,加上老师对我的批评以及要交稿的时间的紧迫,我真没有想要往下去写的欲望了。这时我渐渐开始暴躁起来,真是想不理老师们,不理同学们,与我关系不错的语文老师李老师仿佛看出了我的心思,想在体育课时带我出去走走,换换心情。可我那时正在“气”头上,不想和任何人交谈,语文老师千方百计的把我从教室中拽了出来。
我们走在学校的操场上,看着那植物基地里颗颗鲜嫩的蔬菜,精神饱满的水果,我的心情渐渐舒缓了些,老师这时问了问我:“你知道这些水果蔬菜们为什么长得这么好吗?”我说:“管理的好。”这时语文老师摇了摇头,仿佛对我的答案很不满意说道:“不,他们是靠他们自己,它们不怕风吹雨打,日晒雨淋,不管外界条件如何,总能因为心中那一缕阳光让自己变得更好,真正做自己才是最好的自己!”仿佛让我明白了,语文老师对我说的这些话的意义了。
回到班里我又拿起了手中的笔沉下心来思考着,加上老师的指导,我的那篇作文取得了优异的成绩,语文老师就是我的那天的引路者啊!
生活给我们带来的不止是那些磕磕绊绊,没有无尽的财富,而更大的财富便是那一缕阳光,只要我们生活中有阳光就能照亮前方。