2023“生活需要什么”优秀作文
文具一家非常不团结,经常吵架、打架。
今天,我在家里写作业,突然听到吵架声,我知道又是文具一家在打架了。钢笔有时用他那湛蓝的笔尖在橡皮妹妹的脸上划了一道印子,橡皮妹妹哇哇大哭,又在笔袋妈妈身上擦干净,笔袋妈妈看见自己的新衣服脏兮兮的,又在尺子爸爸身上刮干净……就这样她们闹来闹去的。
“咚咚咚”,一位慈祥的老人轻轻地走了过来,“你是谁?为什么闯入我家来?”老人笑了笑说:“我是文具祖先,我劝你们最好别再打架了。”“为什么?”钢笔哥哥迷惑不解地问。老人说:“你们会有灾难的。”尺子爸爸生气地说:“不可能。”老人无奈地走了。文具一家每人都在思考老人说的是否是真的。
过了一会儿,老人的话真灵验了,一阵狂风把文具一家吹得七零八落的,好不容易才聚到一起。它们手拉手,十指连心,手抓得紧紧的,不论狂风怎么吹,依然不能把文具一家拆散,终于狂风停了。
文具一家终于明白了生活需要携手的道理。从此它们和睦相处,过上了幸福的生活。我再也听不到吵架声,再也看不到它们打架了。