校运会作文
今天,天气晴朗,常平第一小学又迎来了一年一度的校运会。参加校运会的有全校师生,只见我们都穿上了运动服,真像运动员呢!
简单的开幕式过后,就是紧张而又激烈的60米跑比赛了。我们班参加的人有张天羽、蒯腾浩、黄英杰等等。检录员说:“即将轮到三年级的男子运动员比赛了。”我们啦啦队员不停地喊叫着:“三(1)班,加油!要赛出水平,赛出精彩。”,随着其他班也拼命地叫,似乎谁叫得大声,谁就可以拿第一。气氛好像一下子就紧张起来。只看,张天羽紧紧地握着双手,我感觉到他的手心都好像冒汗了;我又看到蒯腾浩同学紧紧地咬着他的嘴唇;看,他那薄薄的嘴唇似乎要被他咬破;黄英杰还不停地挥动着他的双腿,但,他的双腿好像不听他的使唤似的,在颤抖呢!你看,这么凉爽的天气,我看到了他的汗水从他的头发间冒出来了,我仿佛也听到他的心在嘭嘭直跳……随着发令员的哨子一响,只见我们班的张天羽同学像箭一样地向终点冲去,突然间,我感觉有一阵 凉 风从我身边扑过来,看,树叶都被吹得飘落下来,树枝仿佛都在摇晃呢。在我们拉拉队员的高声欢呼下,张天羽不负众望,终于在小组里得了第一名的好成绩,不愧是我们班的“飞毛腿”。
接下来还进行了100米,200米,垒球,跳高,跳远紧张又激烈的比赛。运动会在紧张而有趣的气氛中结束了上午的比赛。
午后2点左右,我们又进行400米,4_100米和拔河比赛。在4X100米的比赛中,我们班还得了年级的第二名。但,最有趣的要数拔河比赛了。第一场是我们班对3班的比赛。只见,同学们个个精神抖擞,好像非拿下第一不可。看,谢嘉豪多用劲,他的头发都为他加油了,一根根地竖了起来;再看,李嘉琪,她那柔软的头发一下子坚硬起来,一甩一甩地,似乎在告诉我们,同学们一起用劲哦!只要一起用劲,我们才能胜利呢!最搞笑的是陈梓聪了,你看他那胖胖的身体,把绳子紧紧地勒紧,感觉就像一座泰山;班长郑润成向我们扫视了一遍,似乎在告诉大家,坚持住,我们快要胜利了,很快就要胜利了,经过了3分钟左右的比赛,我们以团结一致的心态赢了对手。但,遗憾的是我们输给了2班,但没有关系啦,友谊第一,比赛第二嘛!
一年一度的校运会在紧张、有趣的气氛中结束了。