我活在一个和平的时代,所谓和平,就是没有敌人的杀戮。可是,真的没有敌人吗?不是的,我的心中一直住着一个敌人,他是与生俱来的,与生俱来狡滑,邪恶。他趁虚而入,试图压垮我,折磨得我抬不起头,将我推下无底的深渊。可是他又是谁呢?直到有一天,她用爱的力量让我抬起头,我看清了他……
我从考场里走了出来,天死沉沉的,乌云重重地向地面压去,好像随时都会下雨,我的心也随时会下雨。太阳躲的深深的,失去了自信。冷风嗖嗖的吹着,深深地刺入了我的骨,也狠狠地扎入了我的心。
天真的我以为可以考个好成绩,可是成绩出来以后才发现自己做的准备根本不够。终于挨到了考试结束,我却没有如释重负的感觉,心情更沉重了。看到别人嬉笑着从自己身边走过,我都觉得那是在嘲笑我。我,深深地垂下了头,行尸走肉般的走在回家的小路上,迎面的几棵柏树被寒风吹得东倒西歪,朝着我龇牙咧嘴,张牙舞爪的,仿佛有意在讽刺我。
这几棵可恶的柏树,勾起了我心中的雨点!伴随着“啪!”的一声巨响,只见我把书包扯了下来,恶狠狠地砸向了令我恶心的柏树!接着便是一顿拳打脚踢,把心中所有的不满全部施加的了这几棵树上。拳头流血了,胳膊上,膝盖上都撞了好几处淤青。可是可恶的柏树却纹丝不动!我筋疲力尽,瘫软在地,再一次垂下了头,坠入了无限的自卑与复杂的痛苦………
我无奈地爬了起来,环顾了一下四周,准备往回走。我一转头,哎呀!我的妈呀!我吓得脸都青了。老……老师?!难道……她……她……刚才一直在这儿?!哎呀!完了!都被她看见了!
我的心跟着我的身体哆嗦了起来,头埋得根深了,不敢直视着老师。乌云散开了一点,透出了一缕久违的阳光。
她徐徐地走了过来,举起了一只手。完了!我要完蛋了!我紧闭双眼,准备接受老师的惩罚。可是,我受到不是清脆的巴掌声,也不是凶狠的斥骂声,而是爱的抚摸。抚摸中我感到了安慰,听到了心碎……
天儿晴了,太阳不再害羞,大胆地分享着阳光。从这以后,我奋发学习,找回了自信,从无限的自卑和痛苦中脱离了出来。我也抬起头,看清了自己——那个敌人!