抬头作文
生活的美好总在不经意间,或在你埋头伏案奋笔疾书时,或在你被生活压力团团围绕时,这时请你轻轻抬头一望,也许,你就能发现最美好的瞬间。
晨昏时分,你坐在公园长椅上,戴着耳机,机械地诵读着英语单词。当亮盈盈的光照着茂密叶层洒下斑澜时,你摘下耳机,微微抬头一望:光的剪影中映射着一株株蓬勃生长的小草,一朵朵坚贞不屈的野花。绿波荡漾间,翠竹刚劲挺拔,燕儿若隐若现,无不展现着生命蓬勃向上的张力,鲜活的气息瞬间充盈灰暗的脑海,爬满全身―――浑身都是阳光的味道。
抬头一眼望,美好就在眼前——生命的赞歌,生活的诗情。
早上九点,你仍旧窝在蚊帐里看手机。纵然窗外阳光耀眼,也透不进屋内的浓雾幻影。黑魑魑的屋子让人倍感压抑,你放下了手机,向窗外抬头一望:远处的山坡上,奶奶养的兔子成了立夏的一大团雪,只只如猫儿般大。走上前,它们懒洋洋地伸出脚丫,跺着爪子,一小窝兔仔,安静得不像话。几个月过去,雪团子们的红豆眼儿已透着调皮与灵性。再望望自己,被时间老人拔高了不少,头发也变长了,手指长粗了些。微胖的脸颊印证着少年的蜕变与成长,跳跃、起跑的时刻,在时光沙漏那儿又记刻下一块里程的丰碑。再松散地做个早操——生长波动有着时光的味道。
抬头一望,美好就在眼前——时光的流转,时间的沉淀。
你与同学不知时刻地在运动场疯玩,小小的身体里蕴含着青春与活力,嬉戏玩耍的间隙,不经意抬头一望,只见妈妈在墙后歪斜着半个身子,手中揣着奶茶和一件大衣。已进入深冬,寒风呼啸,母亲怕你感冒发烧,穿着家居服就跑下楼来。你告诉同学,奔向母亲,满心都有爱的味道。
抬头一望,美好就在眼前——母爱的绵长,感动的温情。
生命、时光与爱。仅是望见美好事物的冰山一角。轻轻抬头一望,美好的世界将你包融,内心倏地充满人世的阳光。希望你无论在怎样的时刻,有着怎样的境遇,都能轻轻抬头一望——也许美好,就在抬眸的瞬间。