抬头作文
四角天空下,莘莘学子齐诵读,四角天空中,片片白云点缀着蓝天,一幅自然画卷呈现眼前。
白云悠悠,悠在我心。难得放假,我决定领着妹妹带着泡泡机,去往小区,乘坐电梯,来到与妹妹常嬉戏的地方,阳光温柔地环住周围的房屋,妹妹举起挂在脖子上的泡泡机对着天空,按下了“咔嚓”键,七彩的泡泡喷涌而出,勾勒出了天边最美好的样子。
我静坐在一旁,看着妹妹玩耍的样子出神,想起自己曾经在不同的地区,同一片蓝天下成长,是多么的快乐啊!上初中后这样的时间却是越来越少,怀念以前的开心时光,寻找那属于自己的童真。
妹妹边玩边跑着,我已长大固然追得上她,可我愿做她背后的追随者,一直在后面保护她,给她最好的怀抱,最坚实的后盾,小区里徜徉着姐妹俩的欢笑声,路过的老人们皆对着这两位孩子露出慈祥的笑容。
跑累了,与妹妹坐在小区里的长椅上,我头微侧着,这时妹妹突然拍着我的手说:“姐姐~爱心诶!”我抬头望蓝天,竟真有一群组合起来的心形,我唇角微扬,对着妹妹说:“我们也来比一个心形,圈住它好不好啊?”“可以啊!”妹妹那软软的声音触碰着我心底最柔软的地方,我和她的手缓缓往上抬,手指微弯继而组成一个爱心,刚好圈住它。我拿起手机记录下这美好的一幕,在心底泛起的涟漪。
我和妹妹靠在一起,抬头望蓝天,微风轻刮,留下的是树叶的摆动,妹妹那小手指着天空每一片云,嘴里叽里咕噜不知在说些什么,但我很享受这样的时光,脑海里回忆着初三教学楼上的横幅‘只有一条路不能选择那就是放弃’。这句话说的其实很对云朵飘来飘去从不消失,它与蓝天并肩作战,就像我为了成绩在拼搏。
在同一片蓝天下,发生着不同的事情,但我愿与妹妹像蓝天的白云一样紧紧相连,学习像白云那样永不放弃的天空中漂浮。