低头族议论文作文
自从爸爸换了一个三星的手机以后,我发现妈妈有事没事就拿着手机看,淘宝,聊天,游戏……都成了妈妈的最爱,
星期六到了,我从睡梦中醒来,只见今天阳光明媚,再一看,妈妈正坐在沙发上看手机,我走到沙发旁,妈妈还是一动不动地在看手机,我站了一会儿,妈妈却当我就像是空气一样对我不理不睬,当我打了个哈欠,准备回去再睡时,妈妈突然说:“祺祺,过来帮妈妈看看这条裙子好不好看。”我只好又回去,一看,妈妈正在看“西雨花折扣网”我没有看那条裙子,瞟了一眼时间,“呀!”随着我的一声尖叫,妈妈也回过神来,问:“怎么了,祺祺?”我指了指时间,妈妈一看,也慌了神,已经九点半了,距我上课的时间还有半小时,我赶紧回房间穿好衣服,准备好资料,出来一看,妈妈还在看手机,我再看了看厨房,只见桌上什么也没有,我赶紧让妈妈热饭,妈妈这才依依不舍的放下手机。上完课回到家,我问正在看电脑的爸爸:“爸爸,为什么现在妈妈越来越喜欢看手机?”爸爸这才告诉我:“那是因为妈妈工作压力大,所以就必须有释放爱好的时间。”“哦,原来是这样啊。”爸爸点了点头。
看来现在的科技已经很发达了,人们都可以用手机购物,但是不要因为科技的发达,导致大部分人都成了“低头族”。