低头族议论文作文
“嘿嘿,真有趣!”晚上,我坐在沙发上,看着手机上的抖音短视频。
突然,妈妈来了,她直接把我手机给没收了,又对我说了一句:“不做低头族!”“哦!”我垂头丧气地说道。第二天晚上,我看见了我的手机,刚想准备去玩,可一想起妈妈昨天说的话,不管了,像我这种有强迫症的人怎么可能会不玩呢!于是,我蹑手蹑脚地走到手机旁,拿起手机就玩了起来,可偏偏妈妈走了过来,生气地说:“我和你说了,不做低头族,你怎么又玩起来了?”“哦!不玩了,行吧!”我只好放下手机。
第三天晚上,我嘴里不停地念叨着:“不做低头族,不做低头族,不做低……”说着,坐在沙发上看起了《世界之最》。这时妈妈来了,她看了一下我,我嬉皮笑脸地说道:“低头看书不算是低头族吧?如果还不行,我看电视,看电视是抬头族,嘻嘻!”“行!你看电视,或者你到书房看书。”妈妈说道。“我看电视,你别冲动,俗话说的好,冲动是魔鬼!”我打开电视,津津有味地看了起来。就这样,我一连几天都没有做低头族。
可是最近,我发现妈妈却时不时在手机上看起电视,哎!妈妈,你不是说不做低头族吗?