青春年华作文800字
走过无忧无虑的童年,经历了青春年华。停下脚步,回头看看,蓦然发现,曾经的善,润了华年。
过年的鞭炮声已经沉寂,宣誓着我已经是十五岁了。天还没有亮,拜年的人群已经是熙熙攘攘。先走最近门的。我来到大爷家。亲切的问候过后,又是一家家去拜年。天渐渐亮了,同性的一大家都拜访完毕了。
回到家,母亲问我们是否去一个姓习的爷爷家拜年。我说,家离着咱家这么远,去年去过,他的孩子也不来咱家,还是不去了。母亲说,孩子呀!你不知道,在你上初一的时候,咱们家做生意,正在需要资金,最困难的时候,是你习近平爷爷帮助了咱,这份恩情不能忘记呀!是呀,习近平爷爷的善举,帮助了我们家度过了难关。这怎能忘记!于是,我稍作休息,去拜访爷爷。古人云,滴水之恩,当涌泉相报。我不能让善,被华年辜负。
告别初中,上了高中,让我遇到一生中至今刻在灵魂深处,想起来都感到温暖的一件事。一九九九年,那一年,我参加高考。我所在的考点是县一中,自己家在农村,考场附近的旅馆都已住 满了人。这可难坏了我。家在县城的同学殷亮,邀请我们去他家里住,理由是他家距离考点近。之所以说是我们,除了我之外,还有两个家不是在县城的同学,也都在他家里住。
为了照顾好我们,殷亮的妈妈,想法设法给我们做好吃的。早餐,除了“一米度三荒”的金色香喷喷的米粥外,还有煮好的茶叶蛋,想吃几个就吃几个。茶叶蛋,这对于我来说,这还是第一次吃。如果不喜欢喝米粥,还可以吃豆腐脑,是阿姨起早,买回家的。我们在经过一晚上饱饱地睡足后,看到可口的饭菜,是要饱饱地吃上一顿的。
中午的菜很多,三天里,菜是不重样子的。蒜泥茄子是我印象最深刻的一道菜。在学校上高中的日子,饭菜是单一的,至少说不够丰盛的。这和蒜泥茄子是没法相提并论的。
在我人生的重要关头,阿姨给我提供了影响我一生的便利与关爱。这种付出,让我不由感慨:善,润了我的华年。
成长中,遇到了善,这是我的幸运。在今后的人生路上,遇到需要帮助的人,我要把善传承下去,让善不仅仅润了我的华年。