什么唤醒了我作文800字
日渐西斜,天边是一片绮丽的橘红,带着炫目的光和暖暖的温度,唤醒了恍惚中的我。
平日的每一天都过得匆匆忙忙。早就觉得生活无味。今天是真的太累,才到阳台上来,靠着墙,看着窗外发呆。
没想到,竟然赶上了晚霞。
太阳最后的光芒映在大片云朵上,映出了一片橘红。还有泛黄的、火红的、樱花一样粉红的。天边像打翻了调色盘,绚烂多姿。那橘红亮得刺眼,仿佛要用所有的能量给这一天留下最亮丽的色彩。浅浅的紫色和天空的淡蓝,宁静平和,如梦如幻。微弱的光也有别样的风采。
晚霞已经是一天中最后的太阳光,它的光不强烈,却有绚烂的颜色,在一天中的最后时刻优雅绽放。
突然传来欢笑声,清脆动人。看楼下,是一群小孩,互相打闹、嬉戏。晚霞的光镀在他们身上,洒在每一张天真稚嫩无忧无虑的面庞上。
看样子,他们在玩捉迷藏,一个小朋友双手捂住眼睛,数着"一、二、三……"声音稚气未脱,却清晰干脆,直击我心。其他的几个小伙伴开始向四周散去,跑去了我看不见的地方。楼下只剩那一个小朋友,继续蒙着眼睛数数,不大的声音中,却透出一股我意想不到的坚定和专注。他坚持数到一百,然后睁开眼,四处寻找。有那么一刻,我看到了他的眼睛,清澈明净,眼中是满满的专注。
心底好像有一串记忆被唤醒,曾几何时,我也像他一样专注地游戏,快乐地生活。
我看着他在霞光中渐渐远去,嘴角浮起笑意。晚霞,是一种无声的美好,唤醒我对生活的热爱。
将目光从远方收回 时,我注意到了阳台上的几盆绿植,一盆菊花、一盆芦荟、一盆薄荷、在晚霞的笼罩下,都披上一件金色的外衣。我很少打理它们,水都不经常浇,任它们在阳台外的栏杆上自生自灭,可我看到的它们长势都不错,或许是太过普通的缘故吧,不需要多精心的护理,就能很坚强地活下去。
心里一动,拿了水壶,接满水来浇花。水流浇在薄荷叶上,滚动着落入泥土,留在叶上的水滴,泛出晚霞的橘红色光,晶莹动人。忍不住凑近去闻,扑鼻而来一股奇异的清香,令我心旷神怡。微风轻拂,我又给另外两盆浇水,看水珠翻滚,看叶片被打湿,看它们在晚霞中组成和谐的风景,感觉生活多么惬意,生命如此美好!
眼前这三盆绿,是鲜活坚强的生命,她们很平凡很简单,只是没什么特点的女孩。可是她们愿意这样平凡,愿意努力生活,于是她们变得不一样。当晚霞在天边绚烂的时候,她们也可以变成小家碧玉般的存在。对,不需要成为什么名门闺秀,就这样简简单单,平平淡淡,快快乐乐地做那个独一无二的自己。
楼下又传来欢笑声,那群小孩又出现了,是一局游戏结束了吧。他们在原地好像商量了什么,就撒欢地跑向远方,迎着晚霞最后的光芒。平凡的他们是那么美好!
远方,欢笑的他们渐渐变成几个小黑点,晚霞的光也变得黯淡。而我仍伫立在这几盆鲜活的生命前,恍然醒悟,再平凡简单的东西总有它存在的意义,总有它独一无二的美丽。
那一天,那一刻,那抹叫晚霞的光,悄没声的,唤醒我去发现生活中不经意的美好。