流逝的青春年华作文
青春之花,绚漫不败,即将走向豆蔻的我们,是否曾蓦然回首,依恋那流逝的青春。
13岁,无知。依旧如野菊般天真、活泼,从不顾及他人异样的目光,与男孩勾肩搭背,说话大大咧咧,做事也从不谨慎小心,与其他女孩格格不入,对同学间传出的绯闻置之不理,甚至认为他们太成熟,懵懂的我,使原本灿烂的青春黯淡无光。流逝了,却也不懂得珍惜。
14岁,醒悟。不再与男孩嘻嘻哈哈,说话甚至也有些拘谨,尤其看到男孩女孩走在一起,都有意地避开目光。似乎一夜之间,我蜕变了很多,不在那么野且成熟了很多,女孩感到奇怪,男孩感到诧异,同学们都有所察觉,可这样的蜕变并没有给我带来多大的好处,表面上,我有一帮很要好的朋友,可实际上,我的心灵仍旧无限空虚,内心总会涌起一股莫名的惆怅。孤独寂寞总会伴随着我度过假期。青春,又一次地,从我的指缝间悄悄溜走了。
15岁,蓦然回首。忆起那苦涩的年华,不再甘心让青春悄然流逝,不再甘心让青春之花黯淡无光,不再甘心让自己寂寞惆怅。展开青春的翅膀,用优美的舞姿,赋予青春华章一道美丽的弧线,永远伫立在璀璨的星空。
15岁的青春,花开不败,用蔚蓝的天空中最纯洁的白云,擦亮我们青春的舞台。