从前,有一个帅气的小土豆,它每天都在黑暗中呆着,小土豆想这里太黑了,要滚出泥土,看看外面的世界。终于有一天,它用出全身力气,滚出了泥土。
“呀,好美呀!”
它看着眼前的场景。小草绿油油的,上面还有闪闪发光的小水珠。大树上停着几只小鸟,正在唱歌。花朵红红的,柳儿绿绿的,真是一片生机勃勃。
小土豆想:我要去别的地方看看。它滚着滚着,滚到了肯德基,上面画了一个老爷爷,看上去很和气,便觉得这里一定很安全。一进去,就闻到了一片香气。看着好吃的鸡腿,香喷喷的汉堡。
一位阿姨看见它,准备捡起土豆。小土豆慌了,马上闭上眼睛。阿姨拿出菜刀,露出坏笑。就在这时,阿姨的电话响了,阿姨连忙去接电话,小土豆就这样趁机滚走了。
“这是太可怕了,去别的地方吧!”
小土豆滚呀滚,滚到了沙漠。小土豆每天都在那儿晒太阳。有一天,小土豆觉得太热了,它看见一棵仙人掌,它马上跳上去,太凉快了!而且还有水喝,太棒了!突然,它觉得全身都痛,发现它身上全身都是刺,它把身上的刺一根一根地拔了下来。
它最后再也不敢乱跑,只好回了家。家里是那么温暖,那么舒适。