推荐一本书西游记作文满分(精选
古人云:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋!”书,是人类最好的朋友,在茫茫书海中,要挑出一本最好、最喜欢的,实在不容易。因为我喜欢的书籍实在是太多了!如果非要我说出一本最中意的书的话,那就是吴承恩所写的名著《西游记》了。
《西游记》,我从4岁开始起就在电视上一遍又一遍不厌其烦地在看了,什么“大闹天宫”、“三打白骨精”、“大战红孩儿”……一个个精彩的情节深深吸引着我,让我回味无穷!电视中把唐僧的一心向佛、孙悟空的勇猛无敌、猪八戒的好吃懒做、沙和尚的忠厚老实表现得淋漓尽致,他们鲜活的人物形象给我留下了很深的印象。
从四年级起,我才真正开始接触中国古典四大名著之一《西游记》,小说比电视剧更好看、更吸引人,整部书充满了神奇瑰丽的幻想色彩,情节曲折动人,引人入胜!自从迷上了它,不管是吃饭,还是睡觉时,我的脑海里总是不知不觉想象着《西游记》里的画面。看这一段:只见两个身影在半空中好一场厮杀。咦!原来是齐天大圣和混世牛魔王两人为了争夺芭蕉扇而大打出手……书中的人物仿佛就活生生地展现在我的面前,那战斗场面也非常详细,腾云驾雾、刀光剑影,给我的感觉不像是在看书,而是在看一部惊心动魄的电影!
别看我是个女孩,但我格外喜欢《西游记》中“孙悟空”这个人物!他机智勇敢,练就了一双火眼金睛,一个筋斗就能翻越十万八千里。他对付妖魔鬼怪时足智多谋,有时会偷偷钻进妖怪的肚子里拳打脚踢,直打得妖怪连声求饶;有时又会变成一只小虫子飞到洞里打探消息;甚至有的时候还会变身成妖魔的样子,用巧计救出师父唐僧……每当我读到孙悟空打败了妖魔鬼怪的时候,我总会连连拍手叫好,好一个“战斗神佛”!
《西游记》一书写得太精彩了,书中一个个耐人寻味的章节,像《真假美猴王》、《大闹高老庄》、《智取火焰山》……令我百读不厌、爱不释手!因为我太喜欢你,经常看得不肯放下,连妈妈喊我吃饭都不知道呢!我打心底里感谢作者吴承恩为我奉献了这么一道美不胜收的精神食粮!