话说唐僧师徒四人取到真经以后,悟空和八戒便觉得大功告成了,整天二郎腿一翘,不是带哮天犬溜达,就是睡大觉。悟空不停地嘀咕:“要是有个小妖斗斗就好了。”“要是能下凡就好了,再尝尝人间的鱼汤面、辣子鸡、馒头……那该多好啊。”八戒也在唠叨。于是,他们俩向玉帝申请下凡一游,玉帝竟然答应了。
他们兴冲冲地下到凡间,一看惊呆了。原来的茅草屋变成了大洋房,小卖铺变成了大商店……看着人类的“奇异服装”,再看看自己穿的土不拉几的衣服,他们郁闷极了。悟空化身苍蝇,弄懂了人间的生活。他拔下一根毫毛,变出万元大钞,大步走进一家商店,买了一副墨镜,一件黑色的兽王皮草,一条黑色的裤子,往身上一穿,别提多帅了。八戒呢,买了一件比较宽松的大衣,配上网红版的钻石项链,真时尚。
他们还去面试找工作呢。孙悟空要来铁扇公主的芭蕉扇,应聘上了消防员。八戒不忘他的吃货本色,当了美食家,专门品尝人间美食。他们俩为人间消防和美食文化立下了汗马功劳。