唐僧孙悟空一行翻过火焰山,来到“黄金国”。传说由黄金构建而成,金砖金瓦连铺路用的都是黄金。八戒兴奋异常四下寻找,脚下地也刨了除了几块破砖头啥也没有得到,连呼上当。悟空一旁打趣,呆子。
八戒缺女人吗?肯定不缺!八戒谁啊?天蓬元帅。统领天河十万天兵天将怎么说也是个金主,银河有多大不是不知道,会缺女人吗。八戒调戏嫦娥难道虚构杜撰不成,这道可以肯定还确有其事。怎么说呢?得从嫦娥孤身独居广寒宫说起,且不说嫦娥长相如何,单从幽居来说何等寂寞,玉兔为伴实在是无事可做无人可聊养个兔子打发时间,找点慰藉找点心灵的失落,深居简出不为人动,久而久之声名远播大众所仰。想一睹芳容的,想肌肤一亲的,想据为己有的比比皆是。八戒自然不会例外,随贵为金主嫦娥毕竟不是他八戒的菜,找机会淘点便宜到是真的,时不时借工作便利贴近嫦娥,套近乎。毕竟嫦娥寄人篱下身居广寒宫深居简出,嘴上不说终要看人脸色。八戒那管得了这些,爵位在身行动方便,近水楼台先得月,死缠烂打不松劲,时间一长没不透风的墙,闲言碎语免不了,着实影响嫦娥生存,要是连广寒宫都待不下去还有什么地方可以存身?迫不得已揭发八戒才能保存容身之所,保全自己。倒不是非要举报八戒不可,实在是八戒是最适合人选,身份地位不上不下恰到好处刚刚好。八戒那里知道,做了冤大头,还美滋滋逢人就说曾经怎么怎么调戏嫦娥人生幸事,就一猪头,就这德性。
八戒显然不是要把嫦娥据为己有那种,身份地位做不到,打打擦边球,八戒知道自己几斤几两,忌惮上方怪罪吃不了兜着走,行事到也没怎么过格,强行拉拉扯扯少不了,这又能怎么样呢。倒霉在不是八戒一家能独享,嫦娥属于社会属于天庭,和社会和天庭比起来八戒又算哪根葱。一是八戒为人二是八戒身居职务贬八戒下凡最合适,对下封悠悠之口,对上就此为线三咸其口,旧事不提。