推荐一本书西游记作文400字左右精选
从小到大,我有一本一直以来都特别喜爱的一本书,那就是四大名著之一——吴承恩写的《西游记》。
《西游记》的作者是吴承恩,他自幼敏慧,博览群书,尤其爱神话故事。于是,他创作了《西游记》这本书。《西游记》写的是唐僧师徒四人去西天取经,历经九九八十一难,最后到达西天,取到真经的故事。
《西游记》塑造了许多鲜明的人物形象:孙悟空武功高强,很有见识;唐三藏为人正直;猪八戒随着唐三藏行十万八千里,很有耐心;沙悟净默默奉献,不求回报。这四个主角分别代表了人的四种性格:孙悟空代表有学识的人,猪八戒代表好吃懒做的人,唐三藏代表憨厚老实的人,沙悟净代表默默奉献、不求回报的人。
《西游记》整本书都非常生动。它的内容简单易懂,没有像其他书那样复杂。语言很精炼,有很多精彩的词句。情节也很吸引人,每回遇到困难,师徒四人都勇于面对,使人看得津津有味。
读了《西游记》,我收获很多。它告诉我很多人生道理:遇到什么困难,也不要害怕,要勇于面对他;要像孙悟空一样,本领过硬才吃得开;做人也不要太不机灵,要善于随机应变,才能应付复杂的事情……
《西游记》真是一本好书,值得一看再看。听了我的介绍,你是不是觉得这本书很不错?心动不如行动,那就快去看吧!