推荐一本书西游记作文400字左右精选
在茫茫书海之中,《西游记》被竖立在一块永垂不朽的丰碑上,它是中国古代四大名著之一。这块丰碑使它名流青史,这或许也是我推荐它的原因之一吧!
在这部作品中,取经团队被作者吴承恩用语言文字描写的得惟妙惟肖、活灵活现。那本领高强,令各路神仙、妖怪闻风丧胆,却又有时候调皮捣蛋的的齐天大圣孙悟空;那好吃懒做承包了整个团队的喜剧色彩的天蓬元帅猪八戒;还有那吃苦耐劳,一路上辛苦挑担的卷帘大将沙悟净。当然,也有那肉眼凡胎,不是善恶是非的唐僧。但是,也别忘了还有一名重要的成员,一路上是唐僧的脚力,它就是西海龙王之子——白龙马。就是这五位成员,组成了我们众所周知的取经团队,踏上了坎坷的道路,经历了九九八十一难,终于取得真经。在这九九八十一难之中,还有着许多流芳百世的情节呢!看那齐天大圣挥舞着金箍棒大闹天宫,把玉帝吓得爬到桌底;瞧那贪财的八戒,被悟空哄去说有宝贝,最后不得已,背了乌鸡国国王……这些不都是九九八十一难中的亮点吗?
我最喜欢的章节就是三打白骨精了。为了吃唐僧肉,白骨精先后变幻为村姑、老婆婆和老翁,全被孙悟空识破。唐僧却不辨人妖,反而责怪孙悟空恣意行凶,连伤母女两命,违反戒律。第三次变成老翁的白骨精又被孙悟空识破,一棒打死。唐僧写下贬书,将孙悟空赶回了花果山。结果,唐僧被白骨精捉住。孙悟空虽被贬回山,仍不忘取经大业和师父的安危,见八戒来求援,立即赶往波月洞。孙悟空设计诱使白骨精重又变化成村姑、老婆婆和老翁的模样,使唐僧目睹妖怪的本来面目,痛悔自己不该乱发善心,不分人妖,逐走孙悟空。这时,孙悟空现出本相,经过激战,消灭了白骨精及众妖魔。师徒四人经过此番磨难,重又踏上征途。
读了这本书,我懂得了许多道理,坚持不懈干一件事情就会取得“真经”,只要“功夫深,铁杵磨成针,”我呼吁全世界人民都应该读四大名著。