唐僧师徒四人来到火焰山,说:“山这么热应该可以烤烧烤吃”。悟空说:“土地老儿,土地老儿,我要吃烧烤”。“好的,大圣”。土地老儿立刻应声道。土地老儿说:“大圣,要烧烤可以,可是要用火焰来烧烤呀!”大圣说:“没事我把猴毛变成火焰来烧烤。”
师徒四人吃的正高兴的时候。红孩儿跑来抢烧烤。悟空看到事情有一点儿不对劲,手拿金箍棒,就去打红孩儿。红孩儿也不甘示弱:“我要用三味真火烧死你这个死猴子。”孙悟空被红孩儿烧的要死不活的。红孩儿抢走了烧烤。孙悟空肚子里有一肚子的气,想要打死红孩儿。他来到了红孩儿的大本营。“红孩儿,快快出来,老孙要打得你叫我爸爸。”红孩儿气急败坏:“你这个死猴子,打死你个龟孙。”红孩儿和孙悟空大战了三天三夜。红孩儿不想和孙悟空再打下去了就跑回了洞里。红孩儿自言自语:“吃烧烤要喝可乐,是最好不过的。”它便在美团外卖上买了一杯大杯的可乐。孙悟空听到了红孩儿的话,把猴毛变成了可乐,把门打开了,神不知鬼不觉地混进洞里,想趁红孩儿准备喝可乐的时候,把烧烤抢了回来。孙悟空又用猴毛变成了一面高墙,心里想:“好个红孩儿,这次不卡死你才怪。”哪知,红孩儿投一只穿云箭,引得千军万马,个个刀枪不入。“还打个锤子,跑呀!”孙悟空的火眼金睛看到了,跑得比闪电侠还快。