推荐一本书作文300字
今天,我为大家推荐这本《西游记》,它是一部神话小说。出自吴承恩之手。
《西游记》中的孙悟空敢作敢当、敢爱敢恨;八戒能吃能唱;沙僧忠厚老实;唐僧非常友善。其中《三打白骨精》最好看,白骨精三次改变样子变成一家三口,可次次被孙悟空识破,唐僧还怪罪于他,差点又怕妖精们吃掉。
主要内容是:唐僧被菩萨奉命去西天取经,唐僧在五指山上救出了孙悟空,把他命为了大师兄,在高老村和流沙河中分别收取了八戒和沙僧。在一路艰程中,唐僧次次他的“善”所害,例如,被红孩儿给骗,偏偏让八戒把他放下来。凭着孙悟空聪明伶俐又灵活斩妖除魔,最终,唐僧四人,经过千山万水,九九八十一难,到达了西天,取得了西经,并把他们称为真正的佛。
从这本书中,我懂得了做事不能半途而废孙悟空他们连九九八十一难都过了,那我就更不能害怕,那些小小的挫折。从哪里跌倒我就要从哪里爬起来。