话说唐僧师徒四人从西天取完经回到了长安,唐僧到各地讲经去了,丢下了他的三个徒弟。
一年过去了,孙悟空有点儿待不下去了,便回到了花果山。这下,八戒可乐坏了,没有了大师兄管他,不顾沙师弟的阻拦独自回到了高老庄,沙僧见只剩下他一个人了,无可奈何,也只好回到了他的流沙河。
这世界巧的事还真多,两年后的一天,师徒四人竟然在长安相遇了!只见3个徒弟全身上下都是名牌,简直人人都是大款。悟空首先讲起了自己的创业之路:“俺老孙两年前回到花果山后,发现那里的鲜桃可以跟天上的鲜桃媲美,于是,俺老孙开了一个花果山鲜桃批发公司,还注册了商标,俺说一句话的工夫就有几十万进了存折,俺都进了时间财富前10强了!”悟空刚说完,八戒马上介绍起了自己:“二师兄我呀,在高老庄开了一个绿色农业生态园,生产的食品绝对无公害,连嫦娥妹妹都用我们的产品呢!”话音刚落,沙僧又接上了话:“我在流沙河上建了一个智能大坝,这种大坝可以自动调节水的流速和温度,然后建了一个现代化的珍珠养殖场,名叫‘流沙河珍珠美容饰品有限公司’,成了那一带远近闻名的大富翁。”
他们三位介绍完自己,一起扭头转向他们的师傅,只见师父晕倒在地……