五年级推荐一本书作文500字左右范文
有这样一本书,它只是一部小说;有这样一本书,它让我懂得了要珍惜友谊;有这样一本书,它像面包一样吸引着我。每天放学后,我都要把它多读几遍,因为它让我懂得了怎样写作。它是谁?它就是我最喜欢的一本书——《迷糊蛋与蹦蹦猪》。
《迷糊蛋与蹦蹦猪》主要讲了蹦蹦猪是一只外星猪,因为飞船坠毁,不得不留在地球上。当全校最有名的迷糊蛋遇见蹦蹦猪时,他的生活发生了很大的变化。迷糊蛋很聪明,而蹦蹦猪既乖巧又乐于助人。
迷糊蛋想学一身好本领,就和蹦蹦猪去深山老林练独门武功,成为武林高手。迷糊蛋遭遇绑架的时候,蹦蹦猪运用自己的智慧化险为夷,成功救出迷糊蛋。在足球赛上,他们勇敢的奔跑着、追逐着,让同学们目瞪口呆,获得了全校“足球小将”的称号,并且成了城市里捉小偷的反扒英雄。
终于有一天,蹦蹦猪接到天外来信,决定完成考察地球古代宝藏的工作。在迷糊蛋的强烈要求下,他们一起开始了新的旅程。
这本书让我感受到了迷糊蛋与蹦蹦猪之间真挚的友情;让我感受到了他们生活的有趣;让我感受到了他们旅途的快乐。人们常说“读书破万卷,下笔如有神”,因此我们要多读书,读好书,这样我们才能不断的进步,那么对于我们喜欢的书而言,不更应该多读几遍吗?