五年级推荐一本书作文
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯”。读一本好书,对我们有很多好处。今天,我要给大家推荐一本书——《淘气包马小跳》。
《淘气包马小跳》这本书的作者是杨红樱,她是一位具有广泛影响力的儿童文学作家,曾做过小学老师。这本书是出自浙江出版社,杨红樱从19岁开始发表儿童文学作品,现已出版童话、儿童小说、散文80余种。杨红樱成长小说系列《淘气包马小跳》《笑猫日子》已发行800万册。
这本书主要讲新学期开学的第一天,马小跳和他那几个铁哥们就迟到了,原因是帮助一个开红色甲壳虫车、长得像马小跳妈妈的女人,没想到她居然是他们学校的校长。秦老师生病了,所以是新来的校长给他们上课。因此,马小跳爱上了语文课。她在开家长课堂的时候,让家长们玩童年游戏,让他们能够以平等、宽容来对待孩子。
其中有一篇是马小跳和同学们一起帮助一个女生的故事。并且让她感受到了他们乐于助人的品质,从这一点,我觉得我们应该多学习这个品质。还有一篇也让我很感动——马小跳以前不喜欢秦老师,可是从秦老师住院那天起,马小跳慢慢的开始关心秦老师,疯狂的打听她在哪一家医院,让我感受到马小跳是懂得感恩的一个孩子。
马小跳还有值得骄傲的地方,就是当他们当上红旗手时,并没有骄傲自满,而是很谦虚。
看,这就是我喜欢的书,虽然马小跳和他们哥几个很调皮,但是也从他们身上学到了很多知识,你们想不想看呀?