今儿早上,秋风乍起,真是天凉了,好个秋啊。
莫名的情愫在悄悄的蔓延,只因秋风吹过了吗?
秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊。这种场景形容北方老家的秋天可能更贴切些,在南方这篇土地上,更多的是满眼绿色,生机勃勃,好似夏天,只是秋意渐浓,难挡飒飒秋风。其实,记忆中的秋天一直都在。
在自己印象感触里,秋天是一个宁静安详的季节,也是一个感伤的季节,古人有“以一叶之落,而知岁暮将近”的感叹。岁月如梭,我们每个人都逃离不了岁暮将近的时光。
秋风,静静的,裹着温凉。一步一步的向我们靠近,像在提醒我们,日子不要过的太麻木了,对大自然,对四季,有知有觉才好。
抬头看,才发觉路边的勒杜鹃已是没像以前那样花团锦簇啦,传说中的鸡蛋花也已洒落满地,树上也稀稀落落的不剩几朵啦。
同样的国度,同样的季节,北方的天空跟南方的天空毕竟还是不一样的。你们好!你我各自钟爱的天空。
十月,对我来说是一个比较敏感的时节,因为离好朋友出来见到这片久违的天空又近了一步,我很期待下个十月的到来,那该是怎样的画面。你送的仙人掌和仙人球已透出红冠,我知道它一定是想迎接你。期待幸福在秋天将临。
那天,经过当年的小店,进去又点了两份你我酷爱吃的酸辣粉,突然鼻子好酸。明年十月,我定会像以前一样开车带你去南澳,杨梅坑,去那小店,然后去吃同样的酸辣粉,一人两份。
我迫不及待的想跟你分享这个月我做过的疯狂刺激的事儿。我鼓足勇气去坐了“十环回山”和“木质过山车”,那种心脏要跳出来的感觉,我能听得见风在我耳边呼啸而过,听得见同坐的人大声尖叫,能感觉的到头发在拼命的向后拉扯我的头,我只想大声的喊:你好!恐惧,我来啦!
漫山遍野的小黄花,在秋风中飞舞,在向我招手,向我微笑。我不再恐惧,我愿将这平凡的生命交给这大自然。