青春是美好的,是快乐的,是五彩斑斓的!有时也许会烦恼,但烦恼过后,又会是一个阳光明媚的大晴天!烦恼是一定会有的,不过,快乐也是不会少的,青春是每个人最向往的,更是最好的回忆!
我们这个年纪,正是应该好好学习的时候,可是烦恼和痛苦也就随之而来了。爸爸妈妈都是望子成龙,望女成凤的,他们总是希望自己的孩子是最优秀的。每当开学的之际,妈妈都会带着我去买各式各样的辅导书,开学以后,更是有很多很多的补习班等着我去参加,从早上一直到晚上,都排得满满的,一点自己的时间都没有,回到家还有学校的作业,爸爸妈妈布置的家庭作业,想看看喜欢的电视剧都不可能!到了考试的时候,更是整个人埋在了书堆里,一天二十四个小时,除了吃饭、上厕所、睡觉,就只有做习题,头都大了,一直这样,真得很希望放松一下,轻松一些!许多同学都和我有同样的遭遇,我在想,难道读书真的要这样吗?不能是开开心心的?希望大人们能多给我们一点自由的空间!
也许烦恼是有的,但快乐也不少啊!记得我十岁生日的时候,那就让我感受到了无比的温暖和喜悦!爸爸妈妈给了我一个特别大的惊喜,没有告诉我,做准备又是不声不响的,我原本还以为他们忘记了,没想到,他们乘我不在家的时候,把家里布置成了一个很漂亮的“皇宫”,不是很豪华,但是却很温馨,又是彩带,又是气球的,好有一个很大的横幅,上面写着:生日快乐四个大字,让我好兴奋,也好幸福!桌上还放着一个好大好大的蛋糕,看着这些爸爸妈妈为我准备的,我好感动,眼眶也有些湿润了,不过还是忍住了眼泪。这是一个很令我难忘的生日,过得很开心,忘记了一切烦恼,就连那些埋在书堆里的日子,也全体没有了!
或许,青春岁月就是这样的,所有的喜、怒、哀、乐,都使人难忘。青春就像是一个人的生命,没有她,就失去了生命中最美好、最幸福的时刻!没有人会不爱青春,我的青春,就应该我做主!