我的青春什么什么优秀作文
窗外的雨仿佛就没有要奏响停下来的前奏。整整一天都是灰沉沉的,更为这场夜雨埋下了深深的伏笔。一个人,在熟悉的A4纸上静静地描绘着一页的美丽,这段美丽,叫做青春。
郭敬明说,青春是一道明媚的忧伤。又有谁的青春不是在淡淡的忧伤中度过的呢?十几岁的年华,懂得了人情冷暖、世态炎凉。都说“少年不识愁滋味”,我看少年是最识愁滋味了。但那愁都是微微的、淡淡的、纯纯的,就像白开水一样,喝着无味,却含有杂质。而这杂质,便是青春那懵懂的情愫。男生女生的故事,宛如藤蔓,在墙角肆意的生长。可结果,往往是滴滴泪水、楚楚心痛······
如果说,青春是一首华丽的诗篇,那么,校园的日子便是这诗中最美的一段抒情。在雨后的夜晚,几个死党漫步在静谧的林荫小道上,笑谈着班趣、校闻。栖息在梧桐树上的雨滴,滑落到头发上,跳在脸上,但这些都不会打扰到我们的。偶尔也会吟咏明月之诗,静赏星星点灯,抒鸿鹄之志,叹青春忧乐。不知不觉,已是深夜,便打道回宿舍,坠入梦香。
秋天的梅雨,总是那么多情,那么婉约。拒绝在这个时候撑开阴霾的伞,宁愿让它们沾湿头发,凌乱幼稚的心灵。人们都说,青春是一场雨季,就像现在一样。所以它总是充满泥泞,处处是沼泽,处处有泪水······
青春的我们,爱动情,爱感动。一直都被世人所冷落的秋天仿佛突然上了颜色,赋予了生命。面对飘零的秋叶,扬扬洒洒,古人的“悲秋”情怀立刻涌上了心头。总是喜欢拾一些朴实的秋叶,夹在书业间,让熟悉的脉络带走那颗萌动的心。留下的,是阵阵感动与悲伤。
十几岁的花朵,象征着年轻。可青春便是那一列永不回头的火车,坐上了它,也就再也没有留有什么值得炫耀的资本了。所以此时,趁着青春犹在;所以此时,趁着风华正茂:奋发向上,让拼搏的笑脸洒满青春年华!