在我的脑海里,记忆着许多难忘的人和事,它们像一朵朵浪花不停地拍打着我记忆的闸门。其中有一朵浪花,我永远不能忘怀。
那是在暑假里的一天,爸爸妈妈都不在家,只有我一个人在家里。我把家庭作业做完后,觉得非常无聊,闲着没事干。于是,我就想看一会儿电视。当我打开电视时,才发现今天停电。无奈之下,我便换好衣服,穿好鞋子,准备到外面去走走。我刚关上大门,发现没带钥匙,我想今天真倒霉!算了,等我回来后再想办法吧。
因为昨天刚下过雨,路上湿漉漉的,空气十分清新。我高兴地在路上跑着。我用身边的零花钱买了一袋干脆面,一边吃,一边走。当我走到一个拐弯处的时候,一不小心滑倒在地上,我手中的干脆面洒了一地,我的裤子也湿了。这时,我觉得左手上有一阵剧烈的疼痛,原来,左手上的皮被擦破了。看到手上的血,我不由地哇哇大哭起来……一阵清脆明亮的声音传到我耳边:“尧尧,别哭了,快起来。”我回头一看,原来是邻居柳阿姨。柳阿姨拉着我的手,轻轻地把我扶起来,安慰我道:“尧尧,你有没有摔疼哪里?快跟我说。”我指着左手说:“这……这里的皮被擦破了。”“没关系,你到我家来吧,我帮你治伤。”柳阿姨看见我的裤子湿了,又和蔼可亲地说:“你的裤子湿了,到了我家,我帮你换一条干的,不然会着凉的。”我听了柳阿姨的话,非常感激,说:“柳阿姨,真是太谢谢您了。”柳阿姨笑着说:“不用谢,这没什么,助人为乐是应该的;再说,我还是你的邻居呢!”说完,柳阿姨又帮我买了一包干脆面,拉着我的手,来到她家。她帮我敷好药,换好裤子,还让我和她的孩子一起玩呢!大概到了四点半,妈妈应该回来了,柳阿姨把我送回了家。我把事情一五一十地告诉了妈妈,妈妈连连向柳阿姨道谢。柳阿姨说了声“不用谢”就笑着回家了。