三年前的那一幕,时时刻刻都在我的眼前浮现。
那是一个初春的周六,爸爸妈妈带我去盘山旅游。
那天,玩得特别尽兴,特别痛快,爬不够的山路,看不够的美景,让我流连忘返。临返时,看见一个小店里有刚上市不久的甘蔗出售,我让妈妈也给我买了个一根。心想,嚼着清甜可口的甘蔗,回味着一天愉快的时光,一定特别有情趣。可谁知,意外就出在了这根甘蔗上!
我手拿甘蔗,和妈妈爸爸走上返程的汽车。坐稳后,早已等不及的我便拿出小刀削甘蔗,谁料就在这时,汽车猛地开动了。我一点心理准备也没有,不知怎的,身子前后一摇,刀深深地划地进了我的手指。
顿时,血一个劲儿地往外流。我平生还没见过谁流过这么多的血,一时间吓呆了。
“哎呀!”没等我回过神来,身旁的妈妈急速地托起我的手,取出了刀片,旁边的叔叔阿姨都围了过来,看着翻开着的伤口,大家都吓坏了。司机也慌忙停了车,看清了怎么回事后,跑到驾驶台前,拿起的一盒火柴,撕下一块火药皮,按在我流血不止的伤口上,说“火药皮能止血!”妈妈帮我包扎好,司机又拿了条条手巾绑在我的手上说:“手指竖着,别动。我把车开慢些,免得你疼。”“不!”我坚决地摇摇头,我知道司机叔叔开车如果晚点,是要挨批评的。司机叔叔什么也没说,只是笑了笑。
不知为什么,望着妈妈和爸爸和蔼的笑容,叔叔阿姨们关切的目光,司机善意的微笑,又看看自己受伤的手,我想说什么,却没有说,此刻我觉得,世界上有一种感情,是用语言表达不出来的,我哭了。
我也不知道自己为什么要哭,不过,有一点我可以肯定,不是手疼我才哭的……