在我记忆的天空中,有许多莹光闪闪的小星星,多得数也数不清。但其中有一颗格外耀眼的明星,便我至今记忆犹新。
那是一个星期六的晚上,我们全家人外出散步。我们沿着站前广场边上的小路向前走,在我们的前方有一个三十来岁的中年男子,他以与我们同样的速度向前行走着。
此时此刻,在广场中央,有一个七、八岁的小男孩也正与他的家人在散步。小男孩边走边跳,显出一副不耐烦的样子。这时,他看见地上一个饮料瓶子便飞起一脚把它踢飞了。从他的动作来看,他好像练过踢足球。
说时迟,那时快,这个瓶子从天空中“飞”了过来,打破了日夜的宁静。那中年男子丝毫没有察觉到危险的降临,当瓶子落在地上的同时,他正好踩在瓶子上,刹那间,他摔倒了。正巧,男子身边有一辆停着的汽车,只见那男子向车身倒去,“砰”的一声巨响,他撞在了车尾的天线上。我吓得闭上了眼睛,我再睁开眼睛时,才发现那男子的脸上多了一道血痕。男子气呼呼地说:“谁,谁干的?站出来!”他住广场上望去。小男孩愣住了。中年男子飞速地跑过去,对那孩子说:“是不是你干的?”小男孩的父母跑了过来,间了究竟后才明白了经过。那中年男子向小男孩的父母要医疗费,小男孩的母亲从口袋里掏出200元钱递过去,还连赔不是。
这一幕让我至今难忘。可见一个小小的不良行为,竟酿出流血事件。如果那汽车正是行驶的,也许会弄出人命的。我要告诉大家的是,小朋友们不要犯这种低级的错误,否则后果将不堪设想。