【我上八年级了】
时间过的可真快,转眼间就上了八年级。有时真的感叹时间的流逝,就如同水流一般,一去不复返。
还记得上七年级的时候,刚到这个学校就像是无头苍蝇,乱撞。但是经过了一年的时间,我们经过磨练,早已熟悉了校园里的学习生活。记得那时妈妈常常两天都要来看我一次,就是怕我在校有什么不习惯。可是现在妈妈已经和爸爸、妹妹远在外地,家里就只有我一个人了,但妈妈还是每星期给我打电话。以前回到家,迎面而来的总是欢乐和惊喜,可是现在回到家里,总是冷冰冰的,没有一点声音。坐着发呆时,在晶莹的泪光中,仿佛看见了以前抱着妹妹说说笑笑。唉!
八年级了,不管是在生活上,还是在学习上,我都要独立自主,不能再依靠别人了。以前回家,妈妈总会骑脚踏车来接我,总能看见她在校门外欢喜的对我摆手,现在都要自己打车。不管遇到什么事情,都要硬着头皮去闯。有时候遇到好朋友时,他们说我怎么这么可怜,妈妈都走了,我这时常常在心中说:“没什么,反正这也是磨练我的好机会。”我从来都没有抱怨过什么,我知道不可以再依偎在母亲的怀抱里无赖地享受了,只有依靠着自己。无论什么事,相信自己一定行!面对生活的种种困难,我都要告诉自己,我不再软弱!
记得妈妈在家时,我十分粗心,每次不是这忘带了就是那找不着了,妈妈每次都可以给我找给我送,但是现在就我一个人,我要改变,变得细心,不能让家人离那么远为我担心,我要自己的事情自己做,不可以再依赖别人。
平时,我买衣服时都是跟妈妈一起去的,她每次都会和店里的人讨价还价。我那时真是聪明过分,总是在旁边插嘴不可,最后还是妈妈给办好的,妈妈还对我说让我多学一点,以后一定有用,我就在一旁看着,时间一长,也就学会了,现在每次买衣服,我都是和同学一起去。我要学会独立,每次不管遇到什么,我都会记得告诉自己:我一定能行!
八年级了,我已经慢慢地走向坚强,走向成熟!
八年级,我不再软弱,我相信在今后的生活和学习中,我都会走得很好!