盼望着,盼望着,2008年到了,北京奥运会来了。我欢呼、我激动、我自豪!这是十三亿中国人梦寐以求的荣耀啊!
我多想是一名运动员,在奥运赛场上翻腾、冲刺、搏击;我多想是一名裁判员,公平、公正、公开地裁决每一场比赛;我多想是一名志愿者,为选手呐喊助威,为嘉宾热情服务。
可是,我不是。我只是一名普普通通的中学生,奥运来了,我能做些什么呢?我不停地问,不停地想,终于发现,我们能做的事情很多很多。
瞧!小学生的教室里,贴着一条醒目的标语——同一个世界,同一个梦想。那是全校同学的心拼成的,它时刻激励着我们好好学习,天天向上。
今年举行的奥运是通扬:绿色奥运!校园的每一个角落,都活跃着环保护卫队的成员。我们随手捡起地上的纸屑,抚正歪斜的小树,拉起摔跤的同学,为校园带来了一股清新的文明之风。
放假了,我们在家里望着电视,看着精彩的奥运直播,欢乐的笑声,兴奋的呐喊声,鼓励的叫声“中国加油!奥运加油!”一句句牵动着每一个中国人的心!
我们一家人也随着奥运的脚步每天都看直播,连从来一般不关心体育的妈妈也坐在电视旁呐喊:“加油加油…………”,我们一家顿时热闹起来,每天只要一开电视,就是先看看有没有奥运直播,一心想对奥运加油……。
我知道,我们做的都是小事,但是,这无数的小事,汇集起来就是为奥运、为祖国做的一件大事。我相信我们每个人点亮的一点星星之火,必将燎原成照耀祖国大地的一片灿烂阳光。
奥运来了,我们能做的事情真的很多很多。今年的暑假不一般,让我们赶快行动起来吧,一起为奥运喝彩,为中国加油!