早晨七点半了,我却没有往常一样听到姥爷叫我起床的声音。我赶紧爬起来,叫醒姥姥准备跑出房间去刷牙、洗脸,刚到房门口,就看见姥爷口吐白沫,双眼紧闭躺在沙发上。妈妈急得像热锅上的蚂蚁,抄起手机打了120急救电话。那天我是坐着送姥爷去医院的急救车去的幼儿园。
整个上午,我都心不在焉,不知道姥爷现在怎么样了。中午,老师在给我们讲故事,突然看见妈妈满头大汗,一脸愁容地跑了进来。我的心“突”地往下一沉,一种不祥的预感袭上心头,感觉背后凉凉的,只见妈妈跟老师耳语了几句,然后就让我收拾东西跟她离开了教室。路上,我小心翼翼地问妈妈:“怎么了?姥爷的病好了没?”妈妈的泪水夺眶而出:“姥爷病危了,他想见你最后一面……”
我和妈妈赶到医院,只见病床上的姥爷面色苍白,满头大汗,眼睛半睁半闭,十分虚弱。听见我跑到他身边的声音,姥爷努力睁开眼睛,挣扎着撑起虚弱的身体。对我说:“邦邦,你快过来!”我吓坏了,满脸泪痕地扑到姥爷怀里:“姥爷,你怎么了?你快点好起来呀!你好了,还要带我去游泳,还要带我去上学,还要……”姥爷看着我,脸上强挤出一丝苦笑,说:“邦邦,咳——咳——,你长大了,姥爷这次可能撑不过去了可能再也不能陪你做这些事了。记住,你是个大男子汉,以后一定要保护好姥姥和妈妈,你们……你们……一定要在一起……”话还没说完,姥爷便吐了口鲜血,永远的离开了我们!我紧紧抱住姥爷,大声哭喊:“不要啊姥爷,不要离开我呀,你快醒醒,我们还有很多事要做,你答应我的……”可任凭我怎么撒心裂肺地大声哭喊,姥爷没有再看我一眼,没有再回答我一声。那一刻,时间如水银般凝固。那一幕深深的烙在我的脑海里,久久得挥之不去,难以忘记!”
姥爷,你就这样走了,走得那么快,让我还来不及说一句话,你就走了。你那没说完的话,只有我知道其中的含义!姥爷,你放心,你这半句话,将会一直陪伴我,激励我前进。姥爷,你在天堂也一定能听到我的声音:“我——爱——你——!”
难忘那一幕,因为亲人离别。平常的日子里,我们会抱怨妈妈的唠叨,不满于爸爸的严厉,无视爷爷奶奶,姥姥姥爷的万般叮嘱,亲人们的爱被我们忽略了。直到亲人离开我们时,我们才醒悟,哦,原来有亲人的关心是多么幸福的事!我一定会牢记姥爷的话,做一个懂事听话的好孩子,珍惜自己身边每一个关心我的人,珍惜充满爱的每一天!