做农活作文
今天劳技课上,姚老师对大家宣布:这节课我们一起去陶园干农活。同学们一听都欢呼了起来,激动万分,都想立刻去体验干农活的滋味。
一进入陶园,同学们都惊呆了,陶园可真漂亮!碧绿碧绿的青菜、油光发亮的茄子、白白胖胖的萝卜、郁郁葱葱的大蒜……同学们看得眼花缭乱,七嘴八舌地报着自己认识的菜名。
姚老师带着我们来到一块菜地旁,说“同学们,把这些空心菜还有杂草一起拔掉吧。”大家都很疑惑,这么好的菜为什么要拔掉呢?“那是因为这些菜已经长老了,得重新种了。”姚老师仿佛看出了同学们的心思,又回答道。
拔草、拔菜还不容易?还没等姚老师说开始,同学们就已经争先恐后地拔了起来。你一下、我一下,地里的杂草、空心菜都扫荡的几乎一干二净了。可是,有一棵空心菜是那么得顽强,像用强力胶牢牢地粘在了泥土里,怎么拔也拔不出来。“瞧我的!我就不信对付不了这棵空心菜!”“大力士”姚翔宇来帮忙了,他两腿一弯,双手抓住菜,用力往上一拔,哇!终于拔出来了,同学们一阵欢呼!
接着,我们展开了最后的挑战——松土。姚老师先给我们做了示范,怎样抡锄、怎样刨地,同学们看了都跃跃欲试。“大力士”姚翔宇当仁不让第一个登场,只见他摩拳擦掌,然后抡起胳膊,举起锄头,用力地刨下去,泥土欢快地翻了个身儿。瘦瘦的张燕萍自告奋勇想试一试,可是她的力气实在是太小了,刚把锄头刨下去锄头就弹起来,她把吃奶的劲都使上了,那土地还是毫发无损。小个子张扬也上场了,别看他个子小,力气却不小,他使劲一刨泥土就翻了过来,和“大力士”不分上下,让同学们刮目相看。同学们和老师轮流松土,一节课下来,这块地终于被我们松完了,而同学们也累得气喘吁吁、满头大汗。“锄禾日当午,汗滴禾下土。”这一次干农活的经历,让我们真正体会到了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”粮食是这样的来之不易,我们以后一定要珍惜粮食,珍惜农民伯伯的辛勤劳动。