做农活作文
今天,是我们真正下农田,干农活的第一天。这一天早晨,我们早早的醒了,兴奋之情充满了我的心灵!
第一次下农田,一些陌生和害怕,我扛着锄头,屁颠儿屁颠儿地踩上了这块潮湿而又松软的土地上。初次听老师讲,有些不大明白,不过实践一下,就明白了许多。嘿咻嘿咻,我努力地干着,锄草,翻地,整地,我样样都干,累了就换别人。多次下地,我的衣服裤子全脏了,但我还是继续干着活,认真听老师的话。我不仅干了农活,体验了农民伯伯的辛苦,还增长了许多农业知识。拿着锄头,我不停地回想着老师说的话:“要先锄草,再翻地,翻好地后要整地,整好的地不能踩上去,整完地才能播种,浇水,施肥……”所有的一切,我都记在了心里。
干好了农活,当然要游戏一下了。“浑水摸鱼”就是我们要玩的游戏了。摸一下水,就知道有多凉了,我没有下水,但也没闲着。在岸上,我用木棒把水里的脏东西都挑走,这样也帮助了一下他们。经过同学们的努力,我们取得了一个不错的成绩:14条鱼。但没想到的是,四班的同学摸鱼技术更胜一筹,摸了20条鱼我们输了,但我是个乐天派,还是很开心。
下午,我们去操场上玩了许多游戏,我们首先玩的是“大脚板”游戏,是一个训练我们团结协作的游戏,我们和二班是一组,二班男生走得很卖力,领先了一班好多。直到我们最后一棒时,都是领先的。轮到我上场了。踩上“大脚板”我十分紧张,随着“左右,左右……”整齐的口号声,我们迈开步伐走起来,一直不太顺利,但我们仍然坚持着……终于,我们快到终点了,他们也快到了,不知又是谁没走,我们又断了,但马上又走起来!我们最终以几厘米的距离险胜了一班和四班!
我们赢了!我好开心,以至于我到哪儿都想笑了呢!
到了第二个游戏——猪八戒推媳妇儿,也就是推独轮车,我们满怀信心的比,但结果让我们失望:一位同学撞到了瓶子,重来!我们得了个第一,是倒数的……
我们输了,真倒霉,但我尽力了,我就不后悔!
后面的活动让我开心——我们可以作盆栽!我选了一株我最最喜爱的塑料花,小心翼翼地放进小盆,再满怀激动地把营养土装进了小盆,哈,完成啦!我浇了点水,小心的!激动地把它——这个小生命放回了宿舍。
这一夜,我一定会睡得很香,因为这一天,我又经历了许多,我们的宿舍里又多了几个小生命,它们会陪伴大家甜甜地进入梦乡……