让我悄悄告诉你作文
有一种情怀,如暗夜里凋零的苦雨;有一种情怀,如古道上渐凉的西风;有一种情怀,如记忆里永远的想念。
--题记
第一次见你,在万木葱笼的校园里,你笑得面纯如花,那时,你不认识我,我不认识你。
第二次见你,在三尺讲台上,厚实的镜片下却有着灿若星晨的眸子。那时,你不认识我,我却认识你。
第三次见你,在刺耳的铃声中,因为一道题目的牵引你我四目交汇,那时,你认识了我,我也认识你。
你总爱笑,笑得一脸稚气,当你面对我们这一群调皮蛋,你的经验你的能力似乎都尚浅。但你却总有笑容,尽管这笑容收服不了我们脱缰的心。你总爱着一件米黄色的T恤和淡蓝色的牛仔裤,毫不华丽,却一身清爽。你说,学生的衣着不需要华丽,只需要干净。我记住了。课上,你放下老师的架子与我们一同读课本,你一脸认真。你说,“事必躬亲”,我记住了。课后,当我们吵闹、玩耍,你说,时间像海缠里的水,是挤出来的。我记住了。
秋天的夜,月色如水,空气中浸润着泥土的芬芳。我捧那张轻或蝉翼的试卷,泪顺着脸颊流下,流过嘴角,似乎有悲伤的味道。不知过了多久,我抬起头,你装着米黄色的T恤,一脸澄净,第一次那么近距离的看你,才发现你的头发如海藻般浓密,我瞪着朦胧的泪眼,怔怔地望着你,你叠好我的试卷,夹进数学课本,轻轻拍拍我的痛:“下次努力!”是因为夜的缘故吗,让这句话显得悠远,在我的耳边久久萦绕。
你我相伴的两年时光,让我懂得了很多,学会了做人,懂得了真、善、美,即使你没有将我们培育成最出色的学生,即使你的工作上有多大的疏忽,即使你没有与我们一起走入初三的班级。即使种种,让我悄悄告诉你,其实你很好!
现在是七点三十五分,我坐在教室里写下对你的感激,虽然不知道你是否可以看到,但还是感谢你两年的照顾,你永远是我的“小郭”老师。