让我悄悄告诉你作文
月光,让我悄悄告诉你,你的皎洁让我叹服;余晖,让我悄悄告诉你,你的灿烂让我仰慕;清风,让我悄悄告诉你,你的自由让我向往……
穿越时空,时光倒流千年,我转眼来到了乌江边,只见楚霸王站在江边,面对着霸王事业就此毁在手中,不甘心啊!可是已经无法再卷土重来,只丢下一句:“无颜见江东父老。”便自刎乌江。项羽,让我悄悄地告诉你:“你的刚愎自用毁了你这一生,你儿时的一曝十寒,铸就了这不变的悲剧。我佩服你的英武豪迈,也为你的刚愎自用而叹息。”
历史的书页再次翻转,我来到三雄争霸的三国时期,曹操正走在草木丛生的华容道之上,面对眼前的“曹操之墓”,这一代枭雄踏入了神机妙算的孔明的圈套。他这一生的多疑使他大势已去。曹操,让我悄悄地告诉你:“你的才智让我佩服不已,你对人才的敬重让我赞叹,可你最终还是毁在了孔明之手,你的多疑成了你的败笔,你胁天子以令诸候让我憎恨,可能是天要亡你吧!”
我乘着历史的翅膀来到了莱茵河旁,一曲时而轻悠时而明朗时而高昂的乐曲蟹动了我的心弦。哦!不在此列是你,贝多芬!如此美妙的乐曲只有你能演奏出来,可惜天妒英才,你的晚年失聪让我万分婉惜。一轮明月挂在枝头,月光洒顾我的脸,听着令人陶醉的月光曲,贝多芬,让我悄悄地告诉你:“你的琴声太美了!我仿佛置身于波涛汹涌的大海,享受着海风的吹拂。可是天不随人愿,我希望你能在往后的逆境中,顽强的去面对,你的故事一定会流芳百世的!”
人间太多的不如意,大地上的每个生灵,让我悄悄地告诉你:“面对逆境与困难要坚持下去。你的放弃可能会改变你一生的命运,请一定要相信,阳光总在风雨后,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!”