让我悄悄告诉你作文
在我的心中,有着无数奇妙的小秘密,他们就如同是快乐的小精灵,如同是含苞待放的花儿,让我来悄悄地告诉你……
那棵古老的槐树,是我的第一小秘密,那儿有着我生活中的酸甜苦辣,刻画着我成长路上的喜怒哀乐。记得那是竞选大队委失败的那一天,当我刚听到这个消息时,简直不敢相信自己的耳朵,那一刻,老师的叮咛、同学的鼓励、父母的肯定如排山倒海向我涌来,可我……我不敢正视老师同学的失落目光,生怕会控制不住情绪。但一来到老槐树面前,积压在我心头的苦闷顿时得到了释放,我如同一个年幼的孩子一般嚎啕大哭,任凭泪水冲刷我的脸颊,忘记了身份和时间。许久,我才慢慢冷静下来,默默地注视着那棵老槐树,那熟悉的枝桠仿佛变成了一双大手,温柔地抚慰着我受伤的心灵,听着我的诉说,给我以安全感。老槐树,就如同我的知心朋友,伴我走过多少岁月。
那杯奶茶,是我的第二个小秘密,包含着我与父母之间的浓浓亲情。我的母亲在去上班之前,总会为我冲一杯温热的奶茶,好让我的一切都沉浸在温暖之中。但对于她自己,她总是一点也不在意,一杯热开水,就能打发掉一切事情。趁着她去洗脸的空当,我就会偷偷地去换掉她杯子中的热开水,用奶茶取而代之,接着又装出一副什么事都没有发生的样子。但每当看到母亲回家时一副精神抖擞的样子,我总会偷偷地笑了。一杯奶茶的调换,陪我度过多少个温馨的一天。
而那个漂流瓶,是我的第三个小秘密,从小到大的愿望你都能在那儿看到。小时候,想要一支笔、一幅画、一条围巾,我总会用稚嫩的小手画在上面;长大了,想得到考试的顺利、工作的认可、任务的完成,我总会一笔一画,端端正正地写在上面,不瞒您说,就连这次的考试心愿在那个漂流瓶中都占有一席之地喔!漂流瓶,曾带给我多少的欢欣鼓舞,那一个个小秘密也如人生的音符,谱写出一章欢快的赞歌。
一棵老槐树、一杯奶茶、一个漂流瓶都是我的小秘密,但我的秘密绝非只有这三个,如果你想知道那些花儿的开开落落、精灵的蹦蹦跳跳,那就让我悄悄地告诉你……