让我悄悄告诉你作文
妈妈,让我悄悄地告诉你,未来的梦里,换我来守护你。
小时候的我,是一个特别爱睡觉的小孩。午后,我总是喜欢躺在床上,在妈妈的呢喃中进入甜美的梦乡。当我睁开眼睛的时候,娇气的呼唤着“妈妈”。这时耳畔边便想起妈妈那忙乱的应答声。我贪恋妈妈那种到来的喜悦,沉浸在美好的感觉之中。 急促的脚步声由远而近,直至妈妈的笑脸出现在眼前。妈妈将我轻轻抱起,搂在她的怀中,替我穿衣。她那柔软的头发落在我的脸上,恰似一缕拂过脸颊的温暖的春风,嘴角轻轻唱出那熟悉的旋律,让我倍感惬意……
有一天,我睡醒后,我没有在呼唤“妈妈”,而是轻轻的走到妈妈床边。妈妈躺在床上,整个身子像一根紧绷的弦,那略显苍白的嘴唇也失去了往日的红润。时光不知不觉的流逝,妈妈老了,可我却未曾察觉。 忽然我惊醒了妈妈。妈妈睁开眼,望着我手足无措地说道:“你看我睡得那么沉,连你喊我都没听到,以后不会这样了……”
那一刻,我仿佛感受到了撕心裂肺的痛,我听到了我的心支离破碎的声音。“妈妈,你睡吧!我以后再也不会那么任性的叫你了。”我的眼眶湿了……
如今的我,已将长大了,我早已不再在睡醒后呼唤妈妈。我喜欢在妈妈熟睡时候,悄悄溜进她的房间,然后将窗户打开一点点,为妈妈盖好被子,然后仔细端详妈妈就像她在我儿时默默注视着我那样。不知不觉,我已经睡进妈妈的梦里…… 妈妈,你听见了吗?在梦里,让我悄悄地告诉你:未来的日子,换我在你身边守候你……