作文什么的痕迹
不知不觉中,秋天离我越来越近,于是我决定去寻找秋天的痕迹。
秋日的天空看起来很高很远,辽阔的天空就像一片深沉的大海,一片深蓝,秋风把白云撕扯成一缕一缕的,然后随手挂在了天边。空气中有很多浮尘,远处的天雾蒙蒙的,于是天和远山就融合在一起。不远处有一座桥,从桥上俯身,可以看到明亮的河水。秋日的小河静静的,没有了水鸟和小鱼的陪伴,她安静了许多。河水从桥下缓缓流过,河里的泥土和水草清晰可见,蓝天和白云倒映在河面,美极了。
跨过小桥,我们走入了小树林。小树林也已失去了往日的喧嚣,只留下风吹过树叶的沙沙声。叶子已经枯黄干脆,每阵风都会带走一大片叶子,叶子在空中飞舞,仿佛在与这个世界做最后的告别,“明年见!”,然后,它们缓缓地落在了地上,最后化为泥土,这是它们对大地母亲的最后回报。
我小心的捡起一片落叶,这是一片杨树叶,它已经失去了生命的绿色,变得枯黄而黯淡,但它的纹路反而更加突出,我轻轻地抚摸着这些脉络,我突然发现:去掉叶肉,它和一棵大树是如此相似。难道这就是叶子的最终梦想,成为一棵大树?看来,万物都有灵性呀!
后来,我们来到了树林的边缘,那里有一片沙枣树,沙枣树的叶子还没掉光,远远望去,灰绿色的叶子当中挂着一串串红灯笼似的东西,爸爸告诉我那是沙枣果,“能吃吗?”我问爸爸。“能,我们小时候经常吃。”爸爸说。走到跟前,我才发现,沙枣果有好几种颜色,有红色的,有金色的,有黄色的,红色的味道最好,又沙又甜,我们开心地吃了很多。
爸爸问我,你找到秋天的痕迹了吗?我高兴地说:“找到了!它就在天空,在大山,在小河,在每一片叶子中,在甜甜的果实中。”