天空布满阴云,阳光被遮在外面,一派死气沉沉的样子。
离上课时间还很久,小孩的妈妈便把他领到校门前的一家快餐店吃早餐,小店里的生意真不错,服务员都来不及收拾吃完的碗筷,以至于桌上一片狼籍。
小男孩眼睛尖,一下就找着个干净的桌子,服务员走过来询问他们要吃些什么,小男孩立马回答道:“我要一个汉堡包和一瓶可乐!谢谢!”
“不客气!”服务员在微笑。
这时出现了一个很是不和谐的场面,一个衣冠邋遢的,头发凌乱,身上还散发阵阵丑味的乞丐出现了,他缓缓地走进了快餐店,人们都向他投来轻鄙的目光,但他毫不在意,也许是他饿极了,连最起码的尊严都丢掉了!
他走向一个还没来得及收拾的桌子旁,看见碗里还有一点粥,偏大口大口地吃了起来,人门这时都不约而同地发出了啧啧声。
小男孩见了对妈妈说:“妈妈,那人吃剩下的东西!”
“是啊!不要管他!”
“妈妈,能给他点东西吗?”
“他只吃别人吃过的!”
小男孩想了想,跑到柜台前又要了一个汉堡包。
他在这个汉堡包上咬了很小的一口。
他连忙跑到乞丐那,轻轻地把它放在了上面,并送给他一个甜美的微笑。
微笑真的是两人间最近的距离,这一个小小的微笑就化解了乞丐的心结,他感动得热泪盈眶!
窗外,天空中的乌云正在慢慢散去,阳光洒向大地,人就像在画中一样。