简单美
历经喧嚣,散去浮华,走走停停过后,才发觉——宁静且简单的才是最美的。
——题记
走回原点,回望往昔,似乎总喜欢在冥冥之中找寻想要,却不知当我们找到所谓的想要,同时,也失去了我们的所有……
世间万物,瞬息万变。“面朝大海,春暖花开”般的致远,也变得苍白、可笑,它褪去的不仅仅是我们对于生活的仰望和追求吧……
当我们,终于肯放下一切,去面对这个世界时,却往往是我们最无助而孤寂之时。那份纯白的天真,早已不是往日我们简单的对白;那张泛黄的音符,也早已不能够演奏出曾经那用心感受的律动……
是不是,都这样呢?当我们从伤痛中蜕变,才会知道曾经是多么的幼稚、可笑。尽管,它已逝去……
是,曾经,远去,不再。可是,无论怎样,因为这样一份逝去的记忆也会让我们的人生多了份美丽吧。那样,一种沧桑的美,或许会痛、或许还会牵动我们某根不知名的神经吧……而,美永远还是存在的吧,不论它已逝去多远吧……
有的时候,当我们面对自然,自然而然的就会感悟到我们自身的渺小,我想,我们也是只有在伟大的自然面前才会显现出我们最最真诚且真实的一面吧。对,散去浮华,面对这样宁静简单的自然,我们会莫名的感动,莫名的心生敬畏,莫名的感受到最最简单的呼吸和心跳——人类心灵最洁净的声音,不论浮华、不论单调、不论致远、不论喧嚣……
简单也是一种美,一种洁净、自然的美,一种只能用心才能体验到的美……