有关和平的作文
“信赖,往往创造出美好的境界。”这是冯骥才的《珍珠鸟》的末语。每当我读到这句话时,总会想到人、动物这两大生物的关系。
初读这句话,我只知道人与动物之间,只要人不惊吓它,它自然会跟你在一起。像课文中的珍珠鸟,落在作者的肩头,没有丝毫的畏惧,你想不想成为那个作者,与珍珠鸟的亲情如同一根温暖的毛,轻轻地抚摸你那心灵。
复读之后,这信赖,变成了人与动物的心灵沟通桥,变成了人与人之间的相同颜色帽子,变成了国家与国家的和平桥梁,让我们彻底明白:人与人、人与动物信赖如同他们生命中 不可缺少的一部分。让心灵的深处得到安抚,进入美好的境界。
然而现在,人与人之间似乎永远也搭不起那信赖的桥梁,每个人眼神呆滞,面无表情,每个人似乎都是一个表情。那样的世界太可怕了!动物园里,老虎都被人虐待;餐馆里,人与人之间为几毛钱斤斤计较;学校里,老师用尽一切手段,打骂学生;国家上,打仗弄得人民人心惶惶……
如果有信赖,那世界会怎样呢?每个人笑容满面,满面春风。动物园里,动物随心所欲的与人玩耍;餐厅里,每个人笑谈风声;学校里,学生与老师平等对待;国家上,战争的战火熄灭了,人人丰衣足食,无忧无虑……那世界令人向往啊,它多么美好!
从比较看出,国家信赖了,就会繁荣;人与人之间信赖了,就会美好;人与动物信赖了,就会感到亲情的力量……总而言之,有了信赖,一切都美好!
信赖,如同人类的心脏,如同动物的手脚,如同国家的——和平!