《我的偶像》中考满分作文范文
“南瓜,好羡慕你呀!”“南瓜,你好神啊!”什么声音?那就请听我慢慢道来。
自从上了6年级,全班乃至全年段的语文成绩就没有突破96的,哎,你说,我们这一届的学习成绩是不是很“了不起呀”呀!瞧瞧人家南瓜,一点畏惧的意思都没有,依然是面不改色心不跳(有点夸张),不用复习,不用背书,考试那会儿,照样“一笔”拿下,用我爸的话来说,那就是——人家天生就是读书的料,画个苹果也能成为世界名著。那时,南瓜就成为我们心中的“雅典娜”(智慧女神)。单元考后,我羡慕又崇拜地说:“南瓜,你就不能悠着点儿吗?好歹,也给我点面子嘛!”南瓜只是微笑着,一句话也不说,大概被我们讲得不好意思了吧!谁叫人家南瓜是我的偶像呢!哈哈......
南瓜的画也让那些嫉妒南瓜的人心服口服。这不,她上美术课时就施展了一回她的美术天赋。这节课是写生,画的是房子(成角透视,画画的人都知道),只见南瓜略加思索了一会儿,胸有成竹地在画板上描啊,写啊,涂啊,偶尔在画地不妥的地方用橡皮小心翼翼地擦去,生怕把画纸擦破了,就20来分钟,看看,一幅大师级作品完成了。老师批改的时候,毫不犹豫地在画纸上面打上一个大大的A ,对于我们这些“不懂艺术”的人来说,我好好嫉妒南瓜啊!真是有眼不识泰山,怎么没有伯乐来发现南瓜这匹千里马呢?不过没关系,是金子总是会发光的。反正南瓜总是会很满足于现状的(哎,这就叫谦虚呀!)。
说了这么多,你还不知道南瓜是谁吧,算了,告诉你吧,南瓜就是我们班的学习委员罗楠!