《我的偶像》中考满分作文范文
一说起偶像,每个人的心里都会出现一个人吧,在人的一生之路中,难免也会发生一些不幸的小插曲,而这时可能就会有一个能勉励你的人,让你鼓起了新的希望,你也因此感到敬佩他吧。这个人值得你非常钦佩,喜欢吧?而这一类人就是偶像了吧?
而在我的眼里,那位平常而又辛苦的劳动者——爸爸,就是我的偶像,令我敬佩。
我的爸爸是家庭的顶梁柱,他支起整个家庭,他呀身子瘦高瘦高的,经过岁月的蹉跎,像是已经饱含风霜了似的,脸部也长了皱纹。而在我的眼里已经是最了不起的爸爸了吧。
爸爸平时都很忙碌,辛苦,每天都要早出晚归的,他陪我的时间很少,所以平常交流的时间也不多,甚至可能有点生疏的感情,但其实也没有什么大不了的,因为我知道他也一直默默的关心着我,他从没有训斥过我,爸爸跟我说话时都很平和,他没有什么优点,也没有多少文化,但他从来没有什么大的坏毛病,他不抽烟,每天都在辛苦的干活。
在母亲不在家的时刻,他会好好照顾我,他也会时不时的慰问我一句,爸爸对我们很和蔼,每一想起爸爸,我就会想起在家中爸爸帮着拿东西的情景,因为爸爸是在家中个子最高的,一旦我们够不着什么东西,就会叫爸爸来帮忙,想想那情景可真是和谐,美好啊。
而我最能听到爸爸的慰问的一句也就是:考试考得怎么样啊?这句话虽然问得有些不在意,但我回答说:就那样吧。爸爸就会假装有些生气的样子,说:肯定又没考好,看我打你的。可我根本不在意,因为爸爸从来没有打过我,就这么一个小小的回忆,突然让我觉得是那样的美好,我和爸爸原来也发生过许多有趣的事呀。而且,当每次考完试后,我也常常会想到爸爸的这句慰问。
爸爸为整个家庭付出了多少心血,他经历了多少风吹雨打,但现在然而坚强的干着活,支撑着整个家,他是多么伟大呀,一想到当爸爸笑的时候,我的心里便多了一份温暖,愿爸爸能永远健康生活,脸上的笑容能多一些。