难忘那的眼神满分初三作文最新
我的外婆有着一双与年龄不符的明亮的眼睛,短短的头发、黑黑的皮肤,脸上满是岁月的皱纹,但总是挂着笑容。
妈妈跟我说:“你外婆年轻时可漂亮啦,乌黑的长发,脸上除了一两颗痣外,其它都是光滑、白净的,真是岁月不饶人哪!”。
我记得小时候在外婆家待过一段时间,每天最期盼的就是外婆带我到村前大树下乘凉、玩耍,最令我难忘的是外婆看着我时那慈祥的眼神。我在地上摇摇晃晃走路时,外婆都会用她那慈祥的眼神紧紧地注视着我,与别人家的小孩做游戏时,外婆的目光也会一直追随着我,生怕我摔跤。
现在我长大了,不经常去外婆家了,但我还记着常常给外婆打电话,听着外婆慈爱的声音我仿佛又看见了她那慈祥的眼神。外婆对我的关爱不只有这些,有一次我发高烧,外婆急得像热锅上的蚂蚁团团转,不顾一天的劳累,带我去医院。在诊室里,她一会儿给我倒水还不忘记叮嘱我水要多喝点高烧才会退得快,一会摸摸我的额头用她的方法感知我的高烧是否减退,一会又讲故事给我听。她讲累了就默默地坐在旁边看着我,外婆眼睛里流露出心疼和关爱让我难以忘记。
外婆的眼神在外人看来没有什么特别的,但我却能感受到那独一份的爱!