最美的姿态作文800字高中
暑假的时候,一个班级同学突然问我:你注意过野生爬山虎吗?模模糊糊间,我记得似乎在哪里见到过,但又记不起来,只好摇头。于是他便说:“你一定要好好观察一下。”他说,他见到它的第一感觉便说要折服。
当天下午,我便就开始四处找寻爬山虎,没有费多大力气,我便就在一家专卖植物的店中找到了一个被人所精心呵护的爬山虎,由于经过了一层层的加工与不断的呵护,使得它的外形看上去十分的美观,精致,好似一块闪闪发光的宝石一样安静的待在盛放着它的容器之中。然而,由于久久的受到无限的呵护,使得它看上去好像稍稍碰一下就会断掉。所以,卖爬山虎的主人便一下也不让客人们碰,这使得那个小小的爬山虎就好像娇生惯养的人一样——空有一幅好皮囊。
然而,我相信,既然我那个朋友那么的喜欢野生爬山虎,那野生爬山虎必然比起这个“娇生惯养”的爬山虎要好上不知道多少倍。
终于,在一次偶然的放假中,父母答应带我去野生森林公园玩。
果然,钢筋森林公园没有多远,我便就见到了我朝思暮想的野生爬山虎。
参天古树上,点缀着一簇簇的巨大爬山虎,好似棕纸上的一道道绿线,极目远眺,显得十分的严肃,端正,望着眼前这一幕,我不禁为之折服,好似朝圣一样,十分想要膜拜。望着眼前的一大片泥土地,我实在不忍用脚踩踏,害怕会打破这种神圣的气氛。
我慢慢朝前走去,用手抚摸着爬山虎,一阵微风吹过,爬山虎便开始高兴的“跳舞”。望着它们那优美的舞姿,我不禁更能感觉到它与商店那种爬山虎的不同,最困难的是它们,最艰辛的是它们,最自由的也是它们。
慢慢的,我走出了那片神圣之地,回首望去,爬山虎随风轻轻摆动着,似乎在说:欢迎下次再来!
即便事隔多天,如今脑海中依旧浮现着那时场景。
爬山虎,你是我心中最美的姿态!