最美的姿态作文800字高中
我说人生最美的姿态莫过于身上背着一种未来的责任。
最美的姿态是什么?
笑吗?不是踮起脚尖跳舞的样子吗?不是。
是风头出尽春风得意的时候吗?都不是。
我说人生最美的姿态,莫过于身上背着一种未来的责任。
人生,你可以安于平凡,日日与柴米油盐锅碗瓢盆打交道,工作和家,两点一线,选择安于平凡也并非没有责任,只是这样的小我在大我面前,就显得微不足道了。
后院的那棵爬山虎。夏天,它伸展着它那旺盛的生命力,不断地攀爬,在墙壁上稳步扎好自己的根,不断地向人们彰显着它那透彻心扉的绿。每每到了雨天,我都会趴在窗户上看,它们也一直咬着牙,硬撑着,忍受这大自然带给它们的考验。待到雨渐止,它们在风中摇曳,抖落身上的水珠,一个个跳起了华尔兹,姿态极妍。
我感觉到她们似乎比以前更加”成熟”。因为它们的迎难而上。那是它们攀爬的姿态,如果它们不向上攀爬,又怎么能在雨后昂起头,触碰到美丽的彩虹呢?
静坐常思:吾之首任,便是读书,在合适的时间里做合适的事,努力奋斗,不要让未来的我讨厌现在的我。
“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”这是范仲淹大我的责任。没有硬性的要求要去行大我,尽大的责任。“任重道远,死而后已”认为自己应当担起这样的责任,从尽责中得苦中真乐。这是人生价值的提高,是人生的拓宽,更是对社会,对国家的贡献。
这些尽大责任的伟人,仰之弥高!
“我看书中平淡的字字句句,写写文章,做做公益,会感动,会流泪,陪他走的愈远,与怕从此不见。"这是杨绛先生回忆“我们仨”的姿态。
终身未娶,理性冷静的为吵架时的梁思成夫妇做仲裁,一生用最高的理智爱一个女人,这是金岳霖爱慕林徽因的姿态。
“我不爱武器,我爱和平,但为了和平,我们需要武器。假如生命终结后可以再生,那么我仍选择中国,选择核事业。“两弹元勋副将邓稼先用一生诠释了一件事:一生只为做好一件事的姿态。
责任的珍珠之所以发光,是因为它经历了心灵的选择。“责任”一词重如泰山,或甘之如饴,或畏之如虎,趋避之间,最能折射一个人的价值取向与平格修养。