最美的姿态作文800字高中
我曾好奇最美的姿态是什么。是小草从夹缝中顽强地探出头,还是雄鹰自由地飞翔于天际。或是水滴坚持地将顽石击穿,又或是儿童在和平在愉快地嬉戏。最终,我发现了最美,其实就是认真,奋力地去突破,做自己,无关世界,年龄。
阳光并不是那么明媚,天有些阴,可运动场上锣鼓喧天,呐喊加油声充斥着橙红的塑胶跑道周围,压抑地让人喘不过气来。我站在第二棒的起跑线上,开始有些后悔自己几天前做的决定。从没跑过径赛的我,却因嗓音大当了我们班的体育委员。极强的好胜心让我报了一个4x100米的接力赛跑项目,但我对自己的实力很是没有把握。而且队友小鱼,小武等都跑得很快,我很怕会拖她们的后腿。刚下过雨的操场有些凉,只穿短袖的我只能跺跺脚。
发令枪的声音通过空气传到我这儿来了,把我从回忆中拉了回来,我下决心:“这回一定要拼尽全力,展现最美的姿态,就算落后了,摔倒了,只要我尽力展现最好的自我就好。”随着第一棒小武的越来越近,我的心却逐渐平静了下来。这一刻终于到了,我向前踮着步,小武把棒给了我,也给了我一个鼓励的眼神。
我用汗水还未干透的手紧抓着接力棒向前全速狂奔,让风用越来越大的声音掠过我的双耳,盖过了同学们的加油声。我努力地摆动双臂,超越自我,超越前方的目标,脑子里除了“我要更快!”以外,别无他物。终于,我看清了前面同学的脸,离她越来越近,把有些潮湿的棒传给了她,有一种责任解脱的快感。我并没有急着穿过场地去看成绩,因为我努力了,在运动场上留下了最美的姿态。
天空一直是蓝的,操场上的少年奔跑着,我漫步在校园,寻找什么。原来最美的姿态,一直会有人在演绎着。