最美是夏天作文800字
倾听是一件十分美好的事。在我们的生活中有许许多多的声音,比如:潺潺的流水声、呼呼的风声、轰隆隆的雷声,这些都是我们能听到的声音;也有些是我们听不到的声音:小草生长的声音、花儿开放的声音,果实坠地的声音;而夏雨后的交响曲却成了我所听到的最美妙声。
春夏之交的雨没有春雨那么缠绵,却也是丝丝缕缕,像牛毛,像细丝。我静静的坐在窗前,听着雨水滴滴答答地击在玻璃窗上的声音,听着雨水哗哗啦啦地砸向屋脊的声音,听着雨水叮叮咚咚地打在池塘水面的声音,深陷这美妙的雨中。
雨越下越小,我打开房门,向房前的一片小树林走去。风婆婆唱着“呼-呼”的歌,带着泥土的气息迎面而来,我张开双臂,享受着风婆婆给予我的馈礼。
“汪汪!”小狗崽冲在了我的前面为我开路,听树叶“莎莎”的声音,这是风婆婆与树叶在嬉戏;池塘边的柳树下也传来了“呱呱呱”、“知了,知了”、“嗡嗡嗡”、“嘎吱,嘎吱”的声音!我想这应该是青蛙这位帅气的小王子在指挥小动物们合奏一曲属于夏天,属于它们自己的交响曲!我什么都不懂,但却觉得美妙无比。
为了不打搅它们的表演,我在杨柳下的小石头上坐了下来,静静的聆听着。我似乎听见了青蛙对动物们的鼓励,听见了鸣蝉对夏天的歌颂,听见了蜜蜂对夏天的赞美,听见了天牛对夏天的留恋,它们对于未来的生活都充满了美好的憧憬。
树上几只“叽叽喳喳”的小鸟不断的拍打着翅膀,像是在为它们的演奏鼓掌叫好;连水里的游鱼都欢呼的跳跃出了水面加入了这个庞大的演奏队伍。
“音乐演奏家们”全神贯注地演奏着,一曲又一曲天籁之音在大地回荡,它们就像一股清流注入了我的心底使人心旷神怡。
“轰隆隆”“轰隆隆”,不好了雨又来了,我赶紧离开了大树,看那被闪电撕开了天幕,飘来了珍珠般的细雨,动物们的交响曲也随之渐渐的消失在了雨里。
动物们和大自然给我们带的声乐是多么美妙,多么悦耳呀!就让我们静下心来去倾听,去感受这丰富奇妙的世界吧!你将会发现一个不一样的世界。