夏天,明媚的阳光轻柔地照着大地,给花儿们养分与能量。楼下小花园中大片的凤仙花也都盛开了。这种花有着桃心形状的深绿色叶子,叶子的边缘是锯齿状的,就像一个个小卫士,保护着叶间柔软的花。层层叠叠的花瓣组成了一只展翅欲飞的凤凰形状,美丽得就像一位仙子。花儿们在阳光的照耀下呈现出一片火红,那红色无比地鲜艳美丽,正是染指甲的上好材料。在这样的季节,爱美的我当然不能放过染指甲的好机会。
染指甲的第一个步骤就是准备材料。需要的材料并不多,只要在小花园中摘下一些新鲜的凤仙花和它的叶子,再从厨房里取出盐和保鲜膜,这就是全部。接下来,我把凤仙花放在碗里轻轻捣碎,碗里顿时出现了一团鲜红的泥。按照方子,应该在泥里加入一些明矾用来固色,但是我们家已经找不到明矾了,我只能拿出了“厨房神器”——盐。下一个步骤就是包手指了。我用一把小勺子舀起一些花泥涂在指甲上,然后用那桃心形状的叶子把手指轻轻包起来,最后用保鲜膜包住,就大功告成了。包完后,我的手指变成了十个“小粽子”,感觉手指痒痒的,却又不能挠,真是让我难受至极呀!不过,为了变漂亮,我还是拼了!
经过了一晚上的煎熬,到了早上,我迫不及待地打开了“小粽子”们。眼前的情景让我大失所望:我的手指变得黄黄的,就像去印度吃了手抓咖喱饭一样,完全没有想象中的那种“十指纤纤”、“手如柔荑”。效果怎么会那么差呢?我在网上搜索了才知道,这并不是染指甲的真正效果,还要再用水洗几天呢!于是,漫长的等待又一次开始了。
几天后,我发现肉上的颜色已经完全被洗去了,只留下了指甲上的颜色。那种颜色是淡淡的半透明红色,并没有外面卖的指甲油那样艳丽得过了头,但也比指甲原本的颜色略微深一点。染上颜色的指甲变得更光滑了,看起来比原来的颜色更有光泽,非常漂亮。指甲上的颜色衬托着十根手指,让手指看起来非常白嫩、纤细,就像一排雪白的葱根,真是“春葱玉指如兰花”呀!
就这样,在指甲上美美的颜色的陪伴下,我度过了一个美美的夏天。