描写榕树的作文说明文
在那阳光明媚,炎热的酷暑里,远远望见一棵榕树,它那茂盛的枝叶给人们营造了一个阴凉的世界,大枝杆上蚂蚁成群结队地在细纹上有序地爬着。在风中它的枝叶犹如那章鱼舞动的爪子,翩翩起舞。
突然乌云漫天,珍珠似的雨点落了下来,正好掉到了一片嫩绿的叶子上,好似那叶片中包着一颗珍贵的珍珠,那颗珍珠闪闪发光,透着那刺眼的光芒。
不一会儿,天又睛了。一群出来捕食的麻雀停在树枝上扑打着那强壮的翅膀;儿童在树下跑来跑去,汗在额头和脖子上流淌着,但他们依旧在树阴下欢乐地跑着、追着、蹦着;一位穿着白大褂的老人安静地在树下左一拳,右一拳,左一脚,右一脚地打着太极拳……
从远处的街道上看那巨大的“绿蘑菇”,树上垂下了一条条细丝,好像那金丝似的。蝉群在树上鸣叫着,像是大自然的演奏曲,让人陶醉。
几个悠闲的老年人坐在树边上谈笑风声,说说这个,聊聊那个,好悠闲自在。一个年轻人在树阴下看着书,好专注。