人生的姿态作文800字
清晨,和煦的阳光透过窗棂洒满卧室;窗外传来鸟儿阵阵悠扬的歌声。我睡意朦胧,嘴角微微上扬。一阵欢快的闹钟铃声打破这份美好。
我蹙了蹙眉,极不情愿地睁开蒙眬的睡眼,关闭手机屏幕上不断跳动的闹钟,继续酣睡。只是那不断跳动的闹钟不停扰乱我的心神,睡意瞬间跑了一大半。我从床上一跃而起,在心底反问自己:你昨日的踌躇满志呢?
火速穿衣洗漱,吃完早餐,便开启元气满满的一天!我从书架上拿出一本词集,开始大声地朗读:“东篱把酒黄昏后,有暗香盈袖。莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦。”我一遍一遍地读着李清照的《醉花阴》,体味她那孤寂的心境,对丈夫深深地思念。阳光明媚,墙壁上倒映着我挺拔的身姿……
傍晚,夕阳的余晖在天空中久久不愿散去。我已换好运动鞋,哼着愉悦的小调,一路小跑到文峰公园。公园里人可真多:有散步的,有跑步的,还有跳舞的……我深吸一口气,便加入到他们的队伍里。起初,我还能调整呼吸,有条不紊一步一步向前跑去。渐渐地,体力开始跟不上了,呼吸变得沉重急促,双腿也迈不开了,仿佛有千斤重。我拼命想要向前跑去,可是却一屁股坐在了石凳上。
我将头深深地埋在两只手臂间,脸庞湿漉漉的,不知是汗水还是泪水。此时,我又想起昨天下定的决心:想要静下心来,用心去沉淀,我要的是质的飞跃。
我感觉浑身又充满了力量,斗志满满。我咬紧牙关,一步一脚向前跑去。微风拂过我的脸庞,吹过我的发间,心情无比舒畅。
是夜,我还埋首在案前,与数学“大军”展开斗争。一会儿凝眉苦思冥想,一会儿又抓起笔在草稿纸上飞速计算。望着眼前令我一筹莫展的几何题,我想放弃。凝眸望向窗外,漆黑如墨的夜空中点缀着无数璀璨的繁星,仿佛眨着眼睛对我说:“相信自己,你一定能行!”瞬间,我热血沸腾。
汪国真说:“既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”是啊,有青春,有梦想,就要去拼搏,去奋斗!
我相信,不甘平凡,努力向上攀爬,这才是最美的姿态。