人生的姿态作文800字
春又来,人已去,风烟残,夕阳晚。
又是新的一年,山上的山茶开的格外红,似火般燃烧着,在山坡上绘出一幅绚烂的画卷,但总觉得光秃秃的,少了些什么。哦!是少了那绿叶吧。
没了绿叶,任凭那山茶披上红衣翩翩起舞,也不见得多么妖艳,反而让人觉得别扭,就像那一簇簇的,都是虎妞的模样,五大三粗,还有点龅牙。
走近一看,叶成群的在花的鲜红之下,比往年少了很多。山茶也不如以前好看了,没有生机。
年光逝,韶华落,飞絮转,不堪看。
看着夕阳的余晖撒下,落在花上,这时已不能用灿烂来形容,因为此时山坡上,就是一片火海!夕阳的红与花的红融合,成了更加鲜艳的红,真的是死气沉沉了,叶全然被火所灼烧,殆尽。
几天后的清晨,再次走到那里,首先映入我眼帘的,是那绿的海洋与红的船帆,它们行驶在生命的长河之中,以自己最美的姿态示人。
往日的死气变成了生机盎然,其中发挥作用的,是毫不起眼的叶。
我本也想过,花和叶相衬,一红一绿,是不是有些不搭,光有花的美丽就够了吧。但没了叶之后,花便是如此单调,毫无新意。
其实我错了。
生命的姿态即使如此,甘愿做一滴折射出彩虹容颜的水,一片衬托出烟花灿烂的夜,也不愿做一朵高高在上的云,一颗自以为是的星。
生命的姿态就应是如此,默默无闻,朴实无华,无私奉献。以自己的无声无闻来显出自己的重要。此时无声胜有声。
在这个世界上,有人到处显摆自己,以为自己无所不能,但其实连自己都照顾不好。还有人从不推销自己,让人以为他无能,其实没了他,其他人都会惊慌失措,因为他是重要的。
人就要如此,不要太显得锋芒毕露,谦和一点,也不要显得无所不能,让别人探明你的底细后,你就会越来越不受人待见。而默默学习工作的人,会越来越显出他的重要。
闻天语,殷勤问我归何处。
重要的人,哪里都是他的归宿,不重要的人,就没有归宿。
愿你历尽千帆,归来仍是少年。如这叶一般重达千斤。