学校的大榕树作文说明文
我们学校的操场旁挺立着几棵大榕树。
这几棵大榕树非常古老,也非常高大。据说大榕树已经有几十年的历史了,它有三层楼那么高,像一个高大的巨人守护着我们的校园。远远望去,它就像一个大帆蓬,走近一看,它又像一把绿色的遮阳伞。
大榕树的树干很粗很壮,它的树干不像别的树的树干那么笔直光滑,而是凹凸不平,上面布满了小小的缝隙。粗壮的树干要三四个小朋友手拉手才能勉强抱住。从树干上伸出了许多树枝,像巨人张开了手掌,树枝上倒长着许许多多的茎条,像老人的胡须,真好看。
春天,大榕树抽出了嫩绿的枝条和叶芽儿。夏天,在郁郁葱葱的叶子中间,大榕树还盛开了数不清的小花。秋天,小花已经落了,一颗颗青绿色的果实慢慢变成紫红色后就掉落在地上,这些果子不仅是鸟儿们的美食,还是小朋友们最喜欢的天然陀螺。冬天,大榕树的叶子变黄了,一片片黄叶从树上落下来,像一只只美丽的蝴蝶在飞舞。
我非常喜爱这几棵大榕树!