以花开了为话题的作文
成长,是一个快乐而又悲伤的过程。成长,是一首美好的歌;成长,是一首五味的歌;成长,是一首诉说感悟的歌。在成长的过程中,我们经历酸甜苦辣,我们有身体上的成长,有心理上的成长,有思想上的成长,我们收获珍贵友情,收获成功的喜悦。
成长如花开般,开的越旺盛,背负的责任越大,所以我说--成长,是一种责任,也是一种轻松;成长,是一种痛苦,但也是一种幸福。我感受到了自己的成长,那让我学会了体贴与感恩、宽容与关爱。这,便是我的成长。
那时还是年幼的我,天真里带着淘气,带着调皮,带着活泼,带着伶俐。那时的我天天哭着闹着让大人们给我讲他们早已听之百遍的故事,陪我玩那些让他们烦心的游戏。记得一次,我生了重病,爸爸妈妈连觉也没睡,连夜把我送到医院,在那之后的一个月,他们轮流陪伴我,那时,我才真正体会到了父母对我的呵护。
童年那时上幼儿园的时光,也是我最开心的时光。那时的我,无忧无虑,每天下课,我就和同学们去积木教室玩积木,每天放学后,总要在学校里逗留上一会,走出校门再找朋友们玩上一两个小时。鼻涕流出来国,用袖子一挥了事,现在想起来还是傻傻的,傻的天真,傻的可笑。
后来我上了小学,再次接触到课本,不过小学的课本,当然要比幼儿园的知识丰富的多,学习了拼音,学习了汉字,初步了解到了中华文化的博大精深,交到了许许多多的好朋友。成长使我脱离了幼年的那份淘气,让我知道什么该做,什么不该做,也懂得了不能不完成作业。
后来到了小学五六年级,学的知识愈加丰富,也进一步了解到了中华文化的博大精深了。失去了一份又一份不属于自己的友谊,但也使本应收获的友谊更长久了。再后来啊到了毕业,玩了六年的好朋友,一起哭过笑过的同学们要分开了,自己喜欢的老师也不在教自己知识了,难过啊,可又有什么用,人总要长大。成长,真的会给人带来悲欢离合。
现在,进入了初中,离开了家。住在学校,要学会照顾自己,学会与他人相处,学会自力更生,学会自信自强,学会行己有耻,学会止于至善。变成一名追梦人,为实现中华民族的伟大复兴而努力学习,努力拼搏,贡献一份自己的力量。
在我们成长的道路上,或许会面对坎坷,或许会遭遇不幸,成长,是一个既熟悉,又陌生的词。