花开花又落,人来人往时光匆匆,走过六个春秋,赏尽一路沧桑,到底还是散了。依依不舍?可这舞台总要谢幕,谁也阻拦不了……
曾经懵懵懂懂的我们,总是翘首以盼小学毕业的那段时光,曾经无数次看着那些大哥哥大姐姐带着笑容离去,早已按耐不住。可谁知,毕业已经近在咫尺,才发现那笑容骗了我,那是辛酸,我多想回到过去,不要这么的草草收场,但是后悔已来不及,从前的时光还是渐行渐远,挽留不住……
六年时光,离不开老师的教诲,少不了同学的互帮互助,自然也充满着争强好胜……如此,何不趁现在捉住最后的尾巴好好留恋?当拍毕业照时,心里百感交集,“咔嚓”的快门声,大家虽是满面笑容,表面都是嘻嘻哈哈,殊不知,谁又躲在某个角落偷偷抹着眼泪呢?
真挚的友情摆在我面前,何忍抛弃?我们总说毕业遥遥无期,转眼间就各奔东西,谁知道我们还会不会在一起共同奋斗?不说珍重,不说再见,就这样,默默地离开,但愿,未来的路上,我们会一次次地再相遇。
毕业了,曾经的争吵,曾经的开心,曾经的一切一切,现在看起来都是那么的弥足珍贵。如若没有那些喜怒哀乐,五味杂陈,也许这六年生活就是乏味无趣。感谢关爱我们的老师,还有这么一群好兄弟姐妹,甚是感动!多年以后,也许我们长发及腰,但依旧是彼此的知己。
转过身,还是熟悉的面孔,挥手告别母校,心里依旧不舍,想再看一眼,可最终还是渐渐远去,一切仿佛在告诉我们,我们已不再是懵懂无知小孩子,用不着永远停留,天地广阔,尝试放手一搏,张开翅膀,朝更高更远处飞去!
花开花落花相惜,人来人去人何留。岁月终究是我们挽留不住的,趁着这大好时光,努力拼搏吧!夏风带走的只有那遮不住的热意,却带不走我们数不尽的回忆……