我默默在人间行走,苦苦在天涯奋斗,是为等一朵花开,等一个你来。
如若花开,我会欣喜万分!因为花儿对我而言,是一种莫大的慰藉!如若你来,更是锦上添花,喜上加喜。我一生期盼的就是劳动得来的果实,所以花开就是给我的安慰,花开就是我最大的欣喜!至于你,来也好,不来则罢!向来,感情的事情不能勉强!
一生步履蹒跚,行走在了风口浪尖。退也不行,进也不行。只好观望,只好等待。等花开,等你来。看看前面的形势,还好,有点起色。但这一步必须走好,否则就会掉进深谷中。
花,人人都喜欢,当然我也喜欢。如果一生的劳动能结出丰硕的成果,该有多好!没有,即便有花开,也欣然自慰!你,则更不强求了。茫茫人海,相遇本身很难,再加上我前行,你不进攻,则可能不会相遇。但能遇见一个心仪的你,也算是一种缘分的赏赐。
其实,早在十多年前,我就有这样一种心愿,想开出人间美妙的花,想结出胜利的果实。可时机不到,条件也不成熟,总归未能如愿!如今,时机已到,条件也成熟了,只等花开,偏偏花开的不那么鲜艳,只是绽放出一点花蕾。后来,觉得一人的打拼终不能成功,就幻想得到你的帮助,于是,就等你来,念你的心便更加迫切了!
等花开,等你来,是我打拼了半生的希望。最后,总想结出一朵艳丽的花,总想有人与我一同分享。至今却没有达到我的愿望!尽管很费尽心机了,也没有走出我的辉煌。在未来的路上,还有待努力拼搏,竭力进取。也许在人生的暮年可能会有花的绽放,会有人儿来相陪。
等花开,等你来。本应该是人人都享有的愿望,只是别人运气好,一下花就开了,人也来了。而我苦苦追求,花也不开,人也不来,只好一人独走,一人打拼。花儿,是我成功的标志;人儿,是我一生的骄傲。当我手捧鲜花面对人儿时,不仅我感到高兴,更欣喜的是俩人都享有共同的欢乐才好。于是,花儿开时,最好你也来。
也可能我的希望过于迫切,也可能我的人生过于坎坷。无论怎么说,我始终相信未来是美好的!有我不懈的努力,有我天时、地利和人和的赞助,一定能走到辉煌的境界,也一定会开出艳丽的花朵!那时,我笑,你也笑,我们一同笑迎春天。
等花开,等你来,是我一生的期盼,最好,不要让我等得太久了。否则,我要反扑了。