那一刻我的世界春暖花开温暖的瞬间作文600字
有没有那么一首歌,其旋律让你听之动容?有没有那么一片景,其境界让你心旷神怡?有没有那么一篇文章,其蕴意让你回味无穷?那么,又有没有这样一件事,它让你在顷刻间感到世界春暖花开?
“那又怎么样?谁让你管了,你烦不烦人啊!”我一时气急,跟妈妈顶起嘴来。“好啊,你翅膀硬了是吗?说你几句就这样,学习又那么不自觉,还朝我发脾气……”“说够了吗!你以为我朝你发脾气愿意啊?还不是……”“啪!”只觉得脸上火辣辣的。是爸爸。我感觉丢了天大的面子,疯一样地冲进房间,甩上门。
无力地趴在桌子上,那一幕在我的脑中挥之不去,任由泪水滑落。就这样,把自己锁在房里发了很长时间的呆。晚上,脑子里乱糟糟的,辗转反侧。突然,门开了,我赶紧闭上眼睛装睡。黑暗中,有人轻轻走来,在我床边站了许久,我一直屏着呼吸不敢出声。原以为爸爸会说些什么,可他什么也没做,只是叹了口气,接着把一个东西放在我床头柜上,掖了掖被子,就出门了。
等到门再一次的合上,我翻过身来,就着月光看清了那原来是一瓶药,心里咯噔一下,很难受,泪又流出来,想着爸爸一句话都没有说,只是坐了许久,我忽然就懂了。爸爸一定是对我的表现太失望了,所以才很生气地打我一巴掌,我应该理解他们才对。
“爸爸妈妈,我错了!昨天都是我不好,我不应该跟你们生气的,对不起!请你们原谅我!”留下这样一张字条,我就上学去了。
“儿子,想通就好!爸爸妈妈很高兴,因为你懂事了!”一进门,映入眼帘的就是这样一张字条。上面熟悉的字迹,让我发自内心的笑了。
那一刻,我的世界春暖花开。