高三梦想花开记叙文600字
在很多人心中,都有这样一个梦想。想要做宇航员,飞翔天空寻找生命真迹;想要做_察,除暴安良为和平做贡献;想要做教师,桃李满开实现自己的价值。而我,想要做一名白衣天使。
每个人的梦想都是不允许被玷污的,每个人的梦想都是伟大的。换句话来说,有因必有果,我为什么会想做一名白衣天使呢?
三年前,我生了一场大病,所以大半年都在医院里躺着。每天无非就是打针吃_,日子也过的实在不好,当初其实对于我那么大的孩子来说,是好恨那些给我们打针的人,因为好痛,总是无法克服那种恐惧。
但是,我却总喜欢勉强,喜欢装作不怕。每次打针,我就鼓励自己伸出手,可是当针口朝向我,我却怕了。不止是如此,我看着别人在打针时,也是都不敢睁开眼。
有一次,爸爸妈妈因为有很重要的事情,所以没有在医院里陪着我,是两个护士来给我打针的。没有了爸爸妈妈在身边,即使我有再大的勇气,也没办法支持下去了。
我使劲反抗着两个护士姐姐给我打针,虽然我知道这并不好,但是我真的很怕,即使知道那不疼了。
我以为这两个护士姐姐会很生气的找几个医生来管教我,可是她们没有,反而用我这样的语言来和我交谈。“不要怕啊,你是要做女子汉的~”一个姐姐说着,还用精油在我手上摩擦,我的心情也骤然觉得好多了。
“小妹妹,你要坚强,不让父母担心才可以。我小时候第一次打针可比你哭的厉害多了呢。”另一个姐姐也开口了。
我突然觉得心里有一股暖流,却又不好意思。之后,我就陪着那两个姐姐聊了好久,尽管我还是有点腼腆,但是对于这两个开朗的姐姐来说,我还是喜欢表现的可爱一些。之后很多次打针都是这两个姐姐其中一个来陪我的。
慢慢的,恐惧成了平和,习惯成了自然。我渐渐不怕针眼了!而且我也喜欢上了这份职业。因为,劝动一个病人克服恐惧,努力向前,自己也开心。就是如此吧!这是一种成就感的滋生。
梦想花开,不懈努力。