高三梦想花开记叙文600字
梦想,是生命的意义,亦是人生的价值。没有了梦想,就像花儿失去了花瓣,无法散发芬芳;就像蝴蝶失去了翅膀,无法自由飞翔;亦如森林失去了生灵,没有了生机。我也有自己的梦想,盼望着它开花结果。
少年时期,心中憧憬着那些自由自在,无忧无虑的流浪歌手,不用面对繁重的学业压力,背负旁人的期盼,只需要一把吉他,便可以浪迹天涯。曾经向往着繁华的城市里,人来人往的街道旁,我独自拔动琴弦放声歌唱,无拘无束,赚够了路费,便前往下一站,在广阔的天地间自由地旅行。
但,当我将这个不同于常人的梦想告之父母时,便遭到了他们无情的打压,心爱的吉它被没收,如山般沉重的课业负担迎面而来,压得我喘不过气。渐渐地,曾经的梦想也在我的脑海中慢慢淡化,取而代之的是父母对我的期望,给予我的梦想。
然而,我并没有就此放弃,丁尼生说过:“梦想只要能持久,就能成为现实。”每到周末,无论课业多么沉重,我都会挤出时间到朋友家练琴,周周如此,从未间断。在这繁重的课业中,同学家的吉他成了我心灵的唯一慰藉。
一次偶然的机会,在我打扫房间时发现了藏匿于角落里早已落满灰尘的吉他。我不顾那空中飞扬的积灰,轻轻地提起最心爱的吉他,拔动琴弦,熟悉的音乐声在我的脑海里炸响,对吉他的回忆,过往梦想在我的记忆中蔓延开来,不知何时,我的双眸噙满了泪水。
此刻,我又重新拾起了那个曾被我丢弃的梦想,一颗梦的种子在我心里悄悄种下,直到生根发芽。抱着吉他,我找到了妈妈,见我怀中的吉他,妈妈脸上流露出惊讶的神情。我没有说话,只是紧紧地抱住吉他,坚定地望着妈妈。妈妈刚想拒绝,似乎是感受到了我的决心,无奈地叹了叹口气:“完成作业后就允许你弹一会儿吉他,如果你真的坚持,毕业报考音乐学院也无妨。”话音刚落,我一颗悬着心总算放下了,随即泪水便“哗哗”地流了下来,这泪水足以浇灌我的种子,让它开出绚烂的花朵。
听从内心的呼唤,我终于拾起曾经遗忘在记忆角落里的梦想,不要轻易地放弃自己儿时的梦想,也许坚持才能看到它花开时的模样。
这一刻,梦想花开!