聆听花开的声音作文记叙文
早晨天气凉爽,一丝丝凉风划过肌肤,送来浓郁的油菜花香和青草的气息,在这微微润湿的空气里酝酿。
我们唱着歌,挥动着手中的小红旗,行走在这乡间小路上。
田野间的油菜花,迎风舞动,如金色的波浪。还有如眨着眼睛的小星星般的野花,洒在田垄间,星星点点的,似一张艳丽的蛛网。
我们时不时会看见牛妈妈带着它的牛宝宝躺在草地上,悠闲地晒着太阳。它们朝着我们“哞哞”地叫着,在欢迎我们的到来吧!
欣赏着乡间独有的美景,我们在欢笑中不知不觉地到了“西塘桃花园”。
那夹杂着泥土气味的微风临面拂来,吹走了长途跋涉的劳累,只留下满身的愉悦、轻松,让人心旷神怡。
山顶上,山腰间,山脚下,到处都是粉色的海洋,桃花的天地。那大片大片的桃花,是上天无意将他的仙露琼浆泼洒了吧,才为人间留下如此梦幻的美景。
那小巧玲珑的桃花一朵朵全开了,遮住了那盘虬卧龙般的枝干,留下她妩媚的身姿。
细看这一朵朵花儿,五个翘起的花瓣,像张开的小手。细长的花蕊射开来,将那沁人心脾的香味播撒开来。这香气虽不如玫瑰那般浓郁,不如牡丹那般热烈,但它清新、淡雅,更加衬映出桃花得这般超凡脱俗,不同凡响。正如宋朝秦观所赞,“碧桃天上栽和露,不是人间凡花数”。花上落着几颗晶莹剔透的露珠,给桃花仙子的衣裙缀上了几颗雪白的珍珠。露珠把阳光折射成了七色彩虹,映在花海间,织成了一部光彩夺目的锦缎。
瞧!蝴蝶、蜜蜂都来了,它们也禁不起这花海的诱惑,成群结队的穿梭其间。蝴蝶在翩翩起舞,蜜蜂在嗡嗡地闹着,为这人间仙境又奏响了一只美妙的乐章。
那山,峰峦叠岭;
那水,涓涓细流;
那花,清香典雅,绚丽多姿。
大自然的鬼斧神工创就了如此奇妙的世界,让我们珍惜它、爱护它,一起聆听花开的声音,聆听自然的声音!