倾听心的声音记叙文
沉默的苍山,宣读着执著的誓言;壮阔的大海,孕育着撼世的呐喊;孤独的月亮,传递着伊人的思念;飘渺的炊烟,回响着母亲的呼唤。
徐徐的落日,呢喃着别离的留恋;幽静的森林,渴望着成熟的明天;妩媚的鲜花,絮语着迷人的梦幻;凋零的落叶,重复着轮回的感叹。
而我,就那么倾听着,什么也不想说,什么也不必说,什么也不能说。因为此时,我已经被寂静熏染,融化在了一切的虚无之间。
都说,大音稀声,大理无言。是的,惟有这寂静之声,才拨动了我那麻木已久的心弦。
就是在这种寂静之声中,我听见了:屈原在汨罗江边的哀歌,陈子昂在幽州台上的悲怨,陶渊明在桃花园里的箫音,苏东坡在赤壁崖下的慨叹。
这声音,撼动着天地万物,响彻了华夏方圆。
这声音,穿越时空,经久不息,回肠荡气,旷古绝前。寂静之声,深邃而玄妙,理智而深刻。
每次聆听的时候,我必须虔诚地闭上眼睛跪下心灵。只有这样我才听得懂,什么是冥会本体、直见大道;什么是清净为正、万宗之源寂静之声,无须显示自己的强劲,就使我和属于我的一切都自然而然地归顺服绵。天静以清,地静以宁,物静以生,人静以涵。聆听着寂静之声,我学会了思索,我懂得了沉淀。
聆听着寂静之声,我丰储着自己的智慧,我拥有了力量的源泉。沿着寂静之声,我的情感驰骋进了一种飘逸而空灵的辽阔之界,在那里我寻找到了生长的根基与梦想的经帆;沿着寂静之声,我的生命狂放在了一种博大而精深的冥蒙之境,在那里我顿悟出了自己的渺小与世界的无限。 聆听着寂静之声,是非恩怨渐行渐远;聆听着寂静之声,得之坦然失之淡然。岁月悠悠,旅途漫漫。聆听着寂静之声,就没有趟不过的河,就没有翻不过的山宁静之声,早已不再回响在我的耳畔,而是雕刻进了我的心田。'聆听着寂静之声,灵魂就寻觅到了自己的家园。