现在,同学们天天背着沉甸甸的书包上学,有的同学,甚至被书包压弯了腰,于是,我突发奇想,要是能发明一种能随时变大变小,而且具有飞行功能的“智能书包”就好了。
我想发明的这种智能书包是正方体的,它看起来和普通的书包大小无异,实际上里面别有洞天。书包的颜色能够定制,在书包的内侧面有个触摸屏,上面有四个按钮,第一个蓝色的代表放大功能,第二个红色的代表缩小功能,第三个绿色的代表复原功能,第四个黄色的代表飞行功能。
如果你需要装许多东西,就按下放大按钮,书包体积立刻增大一倍,这样就能装更多的东西。如果你东西较少,需要方便携带,那就按下缩小按钮,书包马上变成原来大小的一半。在任何状态下,只要你按下复原键,书包转瞬之间就恢复成原大小。
最后介绍一下他的绝招“飞行”功能。当你按下飞行按钮,书包就会伸出机翼和四个螺旋桨,变成一台类似于无人机的飞行书包。想象一下你哪天由于粗心,上学时忘记带语文书了,一定很着急,这个时候,爸爸在家里就把书装到智能飞行书包里,在手机上打开飞行APP,设置目的地为曲江一小,再按下飞行按钮,书包就起飞了,大概五分钟之后,书包就飞到学校门口了,并且能自动降落,你就可以在学校门口拿到书包,取出书本了。是不是很酷?而且书包的能源是太阳能,低碳环保。
这种能改变大小还能飞行的智能书包,能为人们的生活带来很多便利,虽然它目前还只是一个美好的想象,但是我相信在不久的将来,智能书包一定能像多拉A梦的口袋一样,梦想成真!