现在文具店里的笔,品种繁多,数量更是数不胜数。爱幻想的我,倒想发明一支多功能笔。
这一支笔,看起来像一支小火箭,主体颜色为银色。在这一支笔上,有四个按钮:“红”、“白”、“蓝”、“绿”。每个按钮都有不同的功能,人们会随着自己的需求进行选择。
红色按钮的作用是:它可以让在笔里面的微电脑更换笔的原色素,从而替换笔的颜色,红变蓝,蓝变绿,绿变黄,黄变黑,黑变红,五颜六色,随着你选择。这样就能省去换笔的时间了。
白色按钮的作用是:它可以让微电脑在笔芯和微橡皮中随意更换,如果你写错了,你不用拿橡皮了,只需按白色按钮,就可以把错字擦掉了。这样就能省去找橡皮的时间了。
蓝色按钮的作用是:它可以让微电脑记录自己的信息。即使你把这支笔遗失了,捡到的人按下蓝色按钮,听到你的信息,就能物归原主了。这样就不怕笔被遗失了。
绿色按钮的作用是:它可以让微电脑录音,能把老师说的话给录下来。这样可以让在课堂上学不懂的同学们反复学习,直到弄懂为止。特别录音下来能进行归类整理,在复习的时候进行学习就更系统了。
也许现在的科技还不能造出这样的笔,不过我坚信,只要我们好好学习,努力奋斗,梦想必定会成真。