水果王国谋杀案
一天,香蕉和西瓜去蜘蛛大叔的店里买东西,可是刚一出门,就听到香蕉尖叫一声,倒在地上。西瓜倒吸一口凉气,手忙脚乱地拨打110。
不一会儿,苹果局长就赶来了。它仔细地观察着死者,“呃,死者身上有一个半径为1mm的小孔,看这小孔的大小应该是昆虫。”局长说。“事情发生在蜘蛛大叔家门口,可以找它来帮忙!”
西瓜把这件事的来龙去脉一五一十地告诉了大叔,大叔说:“前几天也发生了这样的事情,咱们一定要彻查清楚。我先在店门口会织网,请局长把我的店两边的人行道给封上,车道也封上,西瓜站在店门口,凶手来了,你就躲店里,我来抓它。“好的。”西瓜叫道。局长也行动起来了。
第二天,西瓜怀着忐忑不安的心情来到指定地址,大叔的店门开着,网也织好了,它这才舒了口气。西瓜站在店门口,假扮来买东西。局长站在店旁边的角落里。蜘蛛大叔藏在网的边缘。突然天空中出现了一个黑影俯冲下来。说时迟那时快,局长马上把西瓜连滚带爬地拉进店里,凶手因为速度快惯性太大,一下子没刹住一头撞进了网里。只见它不断地拍打着翅膀想努力地挣脱,不断地发出嗡嗡地叫声,它越想逃网却越缠越紧。蜘蛛悄悄地靠近它吐了几道细细的丝把它绑住,黑影越想挣扎越动弹不了,紧接着蜘蛛不慌不忙地又绕着它吐了几圈丝,把它像粽子一样严严实实地包住了。
当蜘蛛把凶手送到局长面前的时候,局长长西瓜都看清楚了,原来凶手就是一只大马蜂。
凶手终于落网了!水果王国又恢复了以往的平静。