书是知识的海洋,我是一叶扁舟,自由自在地在海洋里遨游,书是一片蓝天,使我在书中飞翔。书是著名文学作者的心血,教会我们学习各种知识,让我们大开眼界,书是一方净土,在图书馆里静静的看一天,投入到书中广阔的知识宝库中就难以自拔,书是上瘾的毒药,读了一页还想再翻第二页直到把所有的都看完。
我真正和书接触已有一年睡觉了,我对书原来那种爱答不理的态度已转为爱不释手。书现在已成为我人生中的一部分。每天早上一来到学校,我整理了书包里的书,在看见书的时候我的心里有一种无比喜爱的感觉。
在我看书的时候我见识了许多知名人士,比如儒勒……凡尔纳的《海底两万里》。施耐庵写的《水浒传》,罗贯中写的《三国演义》……
从司马迁的《史记》中让我看到清政府的腐败无能,是非不分,贪官污吏为了一己私利什么事都做的出来。林则徐为整顿鸦片被贬职,北京颐和园被八国联军焚毁,数以万计的珍宝被掠夺抢走。书让我看到了中国历史上最丧权辱国的一面,也让我看到了微风淋漓的一面,唐朝的盛世世界闻名,世界各地都有唐人街,称我们为唐人。
书还是让我学到很多智慧的宝库,《十万个为什么》为我们解答了很多疑问,普及我们的知识。《钢铁是怎样炼成的》里面的故事情节让我十分感动,他让我的意志更加坚强,无论做什么事都有了耐心、决心、包容心。
总之,书带给我很多快乐,很多知识,我的心情随着书中主人公的心情上下起伏,当他们高兴时我为他们开心,当他们忧郁时我为他们难过,真的,我还喜欢书。