暑假,艳阳高照的太阳,万里无云的天空,引吭高歌的蝉鸣,都扮演着暑假中不可或缺的角色。而我拿着扇子,拼命的扇呀扇,来和大家说说我暑假最想做的事。
还记得,前年暑假我还是一个“宅男”,天天睡到日上三竿,好像永远醒不了!打开电视,一幕幕节目,我都看了一百八十遍了,台词也已经背得滚瓜烂熟!但我要让今年暑假焕然一新,为今年暑假规划完美的旅行。
在暑假前,期末考压迫着我,让我喘不过气,彷佛脑里放了一颗不定时炸弹,随时随刻都可能会爆炸。金光四射的太阳,漫长、快乐的暑假终于到来,期末考恼人的分数也抛到脑后,管他三七二十一,轻松放暑假啦!
一大早,我和哥哥每天就像定时机器一样,一定会到公园打篮球。汗流浃背的我闻着空气中的汗臭味,啊!那味道可以让一颗球活起来,让意兴阑珊的我也活起来,更让整座篮球场活起来。早晨的大树上总有成千上万的蝉儿引吭高歌,组成一个合唱团,好像在为充满活力的我们,热情的为我们加油打气,也把夏天暑假里的幸福都唱出来。
中午,太阳照得人-汗淋漓,这时,我总会来一瓶冰冰凉凉的饮料,把它一口气全灌进我的大嘴巴里,畅快淋漓就这样一股作气,五杯饮料就一口气被我喝──完──了!啊!这样痛快的事情,火辣辣、干巴巴的太阳一定既羡慕又嫉妒!
晚上,满汉全席在外婆家等着我们。到了外婆家,香味扑鼻而来,我迫不及待冲到餐厅,拿起筷子就吃,我吃得是津津有味,大家也是合不拢嘴!谈天说笑的享受这样丰盛的晚餐,这是我最期待的晚餐时刻!
晚上过后,我和全家人最想做的是去看午夜场-。走进黑漆漆的空间,伸手不见五指,突然一道光束投上布幕,我找到座位坐了下来,-开始了,一幕幕影像从我眼前飞过,渐渐的我睡着了,因为白天生龙活虎的我,已经累翻了!
暑假一天一天又一天,很快就会过去,所以我们要把心动付诸行动!我完美的暑假计划之旅,现在才刚要开始呢!是不是精采万分,也叫你跃跃欲试呢?