有温度的人作文
一句话,虽无比朴实,但能拂去这世间铅华;一句话,虽平淡无奇,而我却能感受到这之中无法度量的暖意。
初中不似小学那般快活自在了。
拖着一身疲惫,放学回到家,第一件事情是冲进书房,拿起我亲爱的笔,让笔尖在舒适的纸上跳跃,让笔墨流淌在字里行间,变成一个个活泼快乐的汉字。妈妈仔仔细细地切好水果,轻轻地推开书房的门,悄悄地送进来,缓缓地说道,刚放学回家,一定渴了,吃些水果,润润口,说罢便悄悄地走出去了。而我欢呼雀跃的笔——停住了,那句话不停地在我耳边回荡着,回荡着……
“刚放学回家,一定渴了,吃些水果润润口。”多么普通,平常的这句话,却让我感受到来自一位母亲的心灵温度,是啊,“哀哀父母,生我劳瘁”。
我拿起了一个桔子,咦!这个桔子是那么圆润,不可能凑巧碰到如此圆润光滑的桔子。对了——妈妈!一定是妈妈!是妈妈给我挑的桔子,桔子不仅仅是桔子了,而更多的是妈妈的爱。我剥开桔子,拿出一片放进嘴里,缕缕甘甜之意涌上心头,至我内心最柔软的地方。妈妈的那句话,一句有温度的话……
妈妈你一心为我操劳,殊不知自己眼角,英雄般的痕迹;即使一动不动很难受,也不愿打扰我甜蜜的梦乡;即使已经累得疲惫不堪,也坚持画上一个完美的句号;即便很想一觉睡至天亮,也要在半夜起来为你掖好被角,即使要用身体挡住风雪,也要让你入梦的地方,温暖如常。
在你的温暖的怀抱里,我常常幻想着半夜推开窗户,看到银河里的比目鱼一如既往沿着的轨道巡游……
时光流逝,夕阳下,漫天飞舞的玫瑰花瓣,折射出温柔的光芒,如母亲的笑容,那句话,那句有温度的——话。
有温度的人作文3
勾勒出比再相聚更长更悠的祈盼?