有温度的人作文
世间万物均有温度。人和动物有体温,水有水温。当然,人生也不例外。。。。。。
人生的温度亦是由其心灵的温度决定的。
0度的人生。
0度,有时是一种固液共存的状态。拥有0度人生的人,他对世界是不抱有希望的,他的目光是狭小的,他对人生的态度是卑贱的。
我相信,这样的人世界上恐怕是不少的,可往往就是这样的人亲手将自己送往人生的断头台,送往人生的绝境。
0度的人生已是如此,那0度以下的生活态度就更加不用说了。
正常温度下的人生。
处于正常温度下生活的人们,不会过分的去要求,他们满足于现状,不会有太大的野心。他们不起处于0度或0度下的人们要好很多,这种状态会使你安稳的渡过一生,但也会使你带着一丝遗憾逝去。
有着遗憾的人生是不完整的人生。
平淡或略有作为的人生,也许会让一些人感到满足,但对于某种人来讲,那种人生是不完美的。
一百度的人生。
一百度的人生是炙热的、沸腾的、充满活力的。在这种温度下生活的人们,他们处于一直奔跑、一直攀爬的状态下。他们有追求、有目标。他们为了生活而活着,为了活着而活着。
不疯狂,不成魔。
这样的人生,才最充足、最带劲。在这种温度下生活,才真正懂得人生的乐趣、活着的目的。
一百度的人生最炙热。不过,若是超过了一百度,那么,这种人的人生便会十分坎坷,最后只会把自己烧‘糊’。
第一种人生的温度——0度(以下)。这种人的整个人生世界不过是他双脚站的地方,一生也只是浑浑噩噩的过。
第二种人生的温度——正常的温度。这种人如同常态下的水,可以奔向大河、大海。但也只是如此。
第三种人生的温度——一百度。这种人拥有100度的炙热,他会变成水蒸气,成为云朵,飞向各地。
此外,还有第四种人生——超过100度的人生。那时,温度过高,他便会干涸,得不到任何东西。
这,就是人生。人生的温度有高有低,有的就恰到好处,有的也就高出那么一点。总之,我们要正视人生,调整好人生的温度。