煮饭
“耶,进球!领先10分,哈哈!”今天上午,我正兴致勃勃地玩着NBA游戏时,“叮铃铃……”身旁的手机忽然响了起来,我不耐烦地拿起电话,粗里粗气地问:“喂,你是谁?”“我是老爸,现在,我要交给你一个既光荣又艰巨的任务,那就是——煮饭!”还没等我开口,爸爸就说出这番话。“妈呀!煮饭,我不会煮饭呀?”我很难为情,后悔以前没有早点学煮饭。
爸爸听了并不着急,而是苦口婆心地教我怎样做饭:首先,从米缸里装两勺半的米,装在“大铁碗”里,然后打开水龙头放水洗米,注意要洗三遍,洗干净后,把米放进电饭煲里,装一些清水,水的刻度要达到两格半,最后盖上盖子,按“开始”键就OK了。
原来这么简单呀!我二话不说,大步流星走到厨房,开始“淘米”,第一勺,OK;第二勺,好像少了几粒;第三勺,只装半勺……哎呀,不管了不管了,倒到铁碗去吧!好,开始洗米了,我抓了一把米,使劲搓了搓,把这一把放下,再拿起另一把……就这样,我反复搓了三次。不出所料,我的手戴上了“生米手套”。然后,我把米放进电饭煲里,装了两格半的水,再把米倒进去,盖上盖子,按了“开始”键,那电饭煲就开始“嗡嗡”地响了起来,好像在庆祝我做饭成功呢!
想知道结果吗?
我第一次煮饭,最后煮成了泡饭。